Ravioli con i funghi porcini
I ravioli con i funghi porcini sono un piatto gustoso e irresistibile, perfetto per un pranzo o una cena dal sapore autunnale. La pasta fresca si sposa alla perfezione con il profumo intenso dei funghi, creando un connubio di sapori che conquista il palato di tutti. Con pochi ingredienti e un po' di manualità in cucina, potrai preparare un piatto che stupirà i tuoi commensali e si trasformerà in un vero e proprio trionfo gastronomico. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ravioli con i funghi porcini
- Iniziamo preparando la pasta fresca per i ravioli
- Rompere 3 uova al centro della fontana e iniziare ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Lasciar riposare l'impasto per circa 20 minuti avvolto in pellicola trasparente.
- Nel frattempo, preparare il ripieno
- In una ciotola, mescolare i funghi frullati con 250 g di ricotta di bufala, un po' di Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di pepe e un pizzico di sale.
- Trascorso il tempo di riposo dell'impasto, stenderlo con un matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile.
- Disporre piccole quantità di ripieno sulla metà della sfoglia, mantenendo uno spazio regolare tra i ripieni.
- Chiudere la sfoglia sopra il ripieno, premendo con le dita intorno ad ogni porzione per sigillare i ravioli.
- Tagliare i ravioli con una rotella dentellata per ottenere la forma desiderata.
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata in ebollizione fino a quando vengono a galla, indicando che sono pronti.
- Scolare i ravioli e condire con il sugo desiderato a base di burro fuso e funghi porcini frullati
- Servire caldi aggiungendo eventualmente altro Parmigiano Reggiano grattugiato
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