Ravioli alla carne fatti in casa
Vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa: i ravioli alla carne fatti in casa sono un piatto tradizionale che conquisterà il palato di tutti. Seguite i nostri consigli per prepararli e deliziare famiglia e amici con un piatto genuino e saporito. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ravioli alla carne fatti in casa
- Prepariamo la pasta per i ravioli con carne.
- Per iniziare, prepariamo la sfoglia impastando la semola di grano duro con un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Una volta pronto l'impasto, avvolgerlo in un panno di cotone o sotto una campana di vetro e lasciarlo riposare per preparare le sfoglie.
- Prepariamo il ripieno mettendo i tagli di carne in una pentola a pressione.
- Aggiungiamo della verdura come patate, cipolle e carote, e aggiungiamo acqua come indicato nella ricetta.
- Chiudiamo la pentola a pressione e mettiamola sul fuoco medio, abbassando la fiamma una volta che la valvola di sicurezza si alzi e il fischio sia costante
- Una volta cotto, selezioniamo la carne, eliminiamo la pelle del pollo e frulliamo tutto insieme in un mixer.
- Aggiungiamo del brodo alla preparazione per ottenere un composto cremoso.
- Prepariamo la pasta fresca, dandole lo spessore desiderato e formiamo le sfoglie per i ravioli.
- Riempire i ravioli con il ripieno preparato e sovrapponiamo un'altra sfoglia sopra.
- Tagliamo i ravioli in modo uniforme e possiamo cuocerli direttamente in acqua bollente, nel brodo o congelarli per conservarli.
- Una volta surgelati, i ravioli possono essere trasferiti in sacchetti e conservati in freezer per essere cucinati in qualsiasi momento.
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