Ravioles Val Varaita: Ricetta Originale

Le Ravioles Val Varaita sono un piatto tipico della Valle Varaita in Piemonte, preparato con una sfoglia di pasta ripiena di carne di vitello, formaggio grana e aromi locali. La loro ricetta originale prevede un lungo processo di preparazione artigianale che garantisce un sapore autentico e ricco di tradizione. Assaggiale per immergerti nella cucina e nelle tradizioni locali della Valle Varaita.

Ingredienti

Come preparare ravioles val varaita ricetta originale

  1. Iniziamo mettendo a bollire le patate.
  2. Una volta cotte, le peliamo e le passiamo nello schiacciapatate.
  3. Aggiungiamo la farina (350g), le uova, un pizzico di sale e la toma pianm, che è la variante proposta della ricetta originale.
  4. Mescoliamo bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
  5. Stendiamo l'impasto con un mattarello e ritagliamo dei quadrati di circa un centimetro e mezzo di lato.
  6. Mettiamo un po' di ripieno al centro di ogni quadrato di pasta.
  7. Chiudiamo i quadrati di pasta per formare i nostri ravioli, premendo bene i bordi per sigillarli.
  8. In una pentola a parte, facciamo fondere del burro fino a renderlo bruno.
  9. Cuociamo i ravioli in acqua bollente per circa 30 secondi fino a quando vengono a galla.
  10. Scoliamo i ravioli con un mestolo forato e li saltiamo nel burro fuso.
  11. Serviamo i ravioli con una spolverata di formaggio toma e godiamo di questo piatto tipico della Val Varaita
Ravioles Val Varaita: Ricetta Originale

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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