Ragu in Pentola a Pressione

L'utilizzo della pentola a pressione per preparare il ragù è un modo rapido e efficace per ottenere una gustosa salsa in meno tempo rispetto alla cottura tradizionale. Grazie alla pressione interna che aumenta la temperatura di cottura, è possibile ridurre notevolmente i tempi di preparazione senza compromettere il sapore del piatto. Un'ottima alternativa per chi desidera godersi un buon piatto di pasta fatta in casa ma dispone di poco tempo a disposizione.

Ingredienti

Come preparare ragu in pentola a pressione

  1. Mettiamo la nostra pentola a pressione sul fuoco e aggiungiamo un filo di olio di semi.
  2. Quando l'olio è caldo, aggiungiamo la carne e facciamo rosolare.
  3. Aggiungiamo le verdure tagliate a pezzi (carota, cipolla, pomodoro) e lasciamo cuocere per qualche minuto.
  4. Versiamo un po' di vino rosso e lasciamo evaporare l'alcol.
  5. Aggiungiamo le spezie (timo, maggiorana, pepe, sale) e mescoliamo bene.
  6. Aggiungiamo il pomodoro fino a coprire gli ingredienti nella pentola.
  7. Lasciamo cuocere a fuoco lento per 40-50 minuti, senza esagerare con il fuoco.
  8. Quando il ragù è pronto, spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare la pentola a pressione.
  9. Apriamo la pentola con attenzione e mescoliamo il ragù
  10. Il nostro ragù in pentola a pressione è pronto per essere gustato! Buon appetito!
Ragu in Pentola a Pressione

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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