Ragù di Pesce Spada alla Siciliana

L'articolo offre una ricetta tradizionale per preparare un delizioso ragù di pesce spada alla siciliana. Grazie alla combinazione di ingredienti freschi e sapientemente dosati, questo piatto tipico della cucina siciliana promette di deliziare il palato con il suo sapore unico e avvolgente. Seguendo passo dopo passo le istruzioni fornite, anche i meno esperti in cucina potranno preparare un piatto di grande effetto, perfetto per stupire amici e familiari durante un pranzo o una cena speciale. Un'esperienza culinaria da non perdere per scoprire i profumi e i sapori autentici della tradizione siciliana.

Ingredienti

Come preparare ragù di pesce spada alla siciliana

  1. Iniziare eliminando la pelle dal pesce spada, tagliandolo a strisce e poi a piccoli cubetti.
  2. Trasferire il pesce spada in una ciotola e condire con pepe, maggiorana e zest di limone
  3. In una padella, fare soffriggere uno spicchio d'aglio in olio extravergine di oliva
  4. Unire i pomodorini tagliati a metà e lasciarli caramellizzare senza toccarli.
  5. Aggiungere il concentrato di pomodoro e farlo tostare.
  6. Aggiungere le olive taggiasche e eliminare l'aglio.
  7. Aggiungere il pesce spada e abbassare la fiamma
  8. Aggiungere un po' d'acqua e coprire con un coperchio per terminare la cottura.
  9. Aggiungere prezzemolo e basilico fresco tritati, mescolare bene.
  10. Assicurarsi di salare il piatto alla fine per evitare che il pesce si asciughi.
  11. Cuocere la pasta al dente separatamente, scolarla e trasferirla nella padella con il ragù
  12. Ultimare la cottura per due minuti mescolando bene.
  13. Impiattare il ragù di pesce spada alla siciliana e finire con un po' di zest di limone fresco.
Ragù di Pesce Spada alla Siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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