Ragu di agnello in bianco
Il ragu di agnello in bianco è una prelibatezza della cucina tradizionale toscana. Preparato con carne di agnello, aromi e spezie, questo ragu è caratterizzato da un sapore delicato e avvolgente. Perfetto per condire la pasta fresca o da gustare con polenta, è un piatto che conquista al primo assaggio. Un'esperienza indimenticabile per gli amanti della buona cucina e delle tradizioni culinarie regionali.
Ingredienti
Come preparare ragu di agnello in bianco
- In una casseruola mettere un po' d'olio e riscaldarlo.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino a fuoco bassissimo per fare un battuto aromatico.
- Preparare l'agnello tritandolo o tagliandolo a coltello.
- Aggiungere l'agnello al battuto e farlo rosolare bene.
- Quando l'agnello è ben rosolato, alzare la temperatura e sfumare con del vino bianco.
- Far evaporare l'alcol e pulire un porro da aggiungere al ragù con un po' di sale.
- Cuocere a fuoco medio-basso, aggiungendo eventualmente brodo vegetale se necessario.
- Cuocere per almeno un'oretta, coprendo parzialmente con un coperchio.
- Nel frattempo, friggere dei carciofi da aggiungere successivamente.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo aggiustare di sale il ragù e se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
- Prima di servire, aggiungere del pecorino grattugiato direttamente in padella e mescolare.
- Scolare la pasta al dente e completare la cottura insieme al ragù.
- Aggiungere ulteriore pecorino sopra al piatto prima di servire.
- Servire il ragù di agnello bianco con carciofi croccanti e pecorino
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