Ragu di agnello in bianco

Il ragu di agnello in bianco è una prelibatezza della cucina tradizionale toscana. Preparato con carne di agnello, aromi e spezie, questo ragu è caratterizzato da un sapore delicato e avvolgente. Perfetto per condire la pasta fresca o da gustare con polenta, è un piatto che conquista al primo assaggio. Un'esperienza indimenticabile per gli amanti della buona cucina e delle tradizioni culinarie regionali.

Ingredienti

Come preparare ragu di agnello in bianco

  1. In una casseruola mettere un po' d'olio e riscaldarlo.
  2. Aggiungere uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino a fuoco bassissimo per fare un battuto aromatico.
  3. Preparare l'agnello tritandolo o tagliandolo a coltello.
  4. Aggiungere l'agnello al battuto e farlo rosolare bene.
  5. Quando l'agnello è ben rosolato, alzare la temperatura e sfumare con del vino bianco.
  6. Far evaporare l'alcol e pulire un porro da aggiungere al ragù con un po' di sale.
  7. Cuocere a fuoco medio-basso, aggiungendo eventualmente brodo vegetale se necessario.
  8. Cuocere per almeno un'oretta, coprendo parzialmente con un coperchio.
  9. Nel frattempo, friggere dei carciofi da aggiungere successivamente.
  10. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  11. Nel frattempo aggiustare di sale il ragù e se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
  12. Prima di servire, aggiungere del pecorino grattugiato direttamente in padella e mescolare.
  13. Scolare la pasta al dente e completare la cottura insieme al ragù.
  14. Aggiungere ulteriore pecorino sopra al piatto prima di servire.
  15. Servire il ragù di agnello bianco con carciofi croccanti e pecorino
Ragu di agnello in bianco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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