Punta di petto di vitella

La punta di petto di vitella è un taglio di carne succulento e versatile, perfetto per preparare diverse ricette gustose. Con la sua consistenza morbida e saporita, è ideale per stufati, brasati e arrosti. Approfitta di questo taglio di carne poco costoso per portare in tavola piatti ricchi di sapore e tradizione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare punta di petto di vitella

  1. Prendere un bel pezzo di punta di petto di vitella.
  2. Prima di iniziare qualsiasi altra cosa, fare un bel massaggio con sale grosso su tutto il pezzo di carne.
  3. Aggiungere un po' di paprika su tutta la superficie esterna del pezzo di carne.
  4. Praticare quattro tagli sulla carne e inserire dell'aglio negli incavi.
  5. Inserire dell'aglio anche all'esterno del pezzo di carne.
  6. Aggiungere del finocchietto, della scorza di limone, una punta di cipollotto e delle erbe aromatiche come rosmarino, salvia e alloro.
  7. Aggiungere un bel tocchetto di lardo sulla parte superiore del pezzo di carne.
  8. Aggiungere un po' di vino sul fondo della teglia senza bagnare il pezzo di carne.
  9. Coprire il pezzo di carne con foglio di stagnola senza sigillarlo, ma solo per preservarlo durante la cottura.
  10. Infornare il pezzo di carne in forno caldo.
  11. Cuocere lentamente il pezzo di carne per diverse ore, fino a quando risulti cotto e morbido.
  12. Verificare la cottura del pezzo di carne, assicurandosi che sia dorato ma non bruciato.
  13. Una volta cotto, estrarre il pezzo di carne dal forno e lasciarlo riposare per alcuni minuti.
  14. Tagliare il pezzo di carne a fette sottili e servirlo caldo
Punta di petto di vitella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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