Prosciutto di maiale al forno

L'articolo tratta della preparazione e cottura del prosciutto di maiale al forno, con consigli su come ottenere una carne succulenta e aromatica. Vengono forniti suggerimenti su marinatura, temperatura ideale e tempi di cottura per un risultato perfetto da gustare in famiglia o con gli amici. Un piatto classico e apprezzato, perfetto per un pranzo o una cena speciale. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare prosciutto di maiale al forno

  1. Mettere una pentola d'acqua fredda sul fuoco.
  2. Aggiungere due bacche di anice stellato, un po' di zenzero, tre fette di prosciutto di maialino, alcuni chicchi di sale grosso.
  3. Portare l'acqua ad ebollizione e far bollire lentamente per circa 25 minuti.
  4. Spegnerla e lasciarla raffreddare completamente.
  5. Una volta raffreddato, togliere il prosciutto dall'acqua e asciugarlo.
  6. Incidere la cotenna con dei tagli profondi a forma di rombi.
  7. Preparare una marinata con le spezie a scelta e massaggiarla delicatamente sul prosciutto, facendo attenzione a farla penetrare bene.
  8. Preparare una teglia da forno con carta forno sul fondo e una griglia per sollevare il prosciutto dalla base.
  9. Mettere il prosciutto sulla griglia e dare una spennellata di miele sulla superficie.
  10. Infornare a 180 gradi per un'ora o un'ora e un quarto.
  11. Dopo la cottura, spennellare nuovamente il prosciutto con altro miele e aumentare la temperatura del forno a 240-250 gradi.
  12. Cuocere per altri dieci minuti finché la cotenna non diventa croccante e dorata.
  13. Togliere dal forno e lasciar raffreddare leggermente prima di servire.
  14. Gustare il prosciutto di maialino al forno croccante e aromatico
Prosciutto di maiale al forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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