Pomodori verdi sott'olio: la ricetta della nonna

Oggi vi sveliamo il segreto per preparare in casa i deliziosi pomodori verdi sott'olio, seguendo la ricetta tramandata di generazione in generazione dalla nostra nonna. Un contorno sfizioso e genuino, perfetto da gustare in ogni periodo dell'anno. Non perdete tempo, mettetevi all'opera in cucina e deliziate il palato di tutta la famiglia!

Ingredienti

Come preparare pomodori verdi sott'olio ricetta della nonna

  1. Iniziate lavando e asciugando i pomodori verdi
  2. Tagliate i pomodori a fette rotonde di uno spessore di circa mezzo centimetro
  3. Distribuite i pomodori tagliati a strati in un contenitore, alternando uno strato di pomodoro e uno strato di sale (60 g di sale per ogni kg di pomodori).
  4. Coprite il contenitore e lasciate riposare per 24 ore a temperatura ambiente.
  5. Dopo le 24 ore, svuotate i pomodori per eliminare l'acqua di vegetazione che è stata estratta dal sale.
  6. Aggiungete l'aceto di vino bianco (mezzo litro per ogni kg di pomodori) e lasciate riposare per altre 24 ore, girando di tanto in tanto.
  7. Dopo il riposo con l'aceto, scolate e sciacquate i pomodori per rimuovere l'aceto in eccesso.
  8. Condite i pomodori con foglie di menta fresca, finocchietto selvatico, peperoncino rosso e aglio tagliato sottile
  9. Riempite i vasetti precedentemente sterilizzati con i pomodori conditi, facendo attenzione a eliminare l'aria in eccesso.
  10. Coprite i pomodori con olio extravergine di oliva o olio di semi e lasciate riposare per un paio d'ore in modo che l'olio penetrare negli spazi vuoti.
  11. Dopo le due ore, chiudete ermeticamente i vasetti e conservateli in dispensa.
  12. Ricordate di coprire i pomodori con olio se non vengono consumati tutti e conservarli in frigorifero una volta aperti.
Pomodori verdi sott'olio: la ricetta della nonna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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