Pomodori verdi sott'olio: la ricetta della nonna
Oggi vi sveliamo il segreto per preparare in casa i deliziosi pomodori verdi sott'olio, seguendo la ricetta tramandata di generazione in generazione dalla nostra nonna. Un contorno sfizioso e genuino, perfetto da gustare in ogni periodo dell'anno. Non perdete tempo, mettetevi all'opera in cucina e deliziate il palato di tutta la famiglia!
Ingredienti
Come preparare pomodori verdi sott'olio ricetta della nonna
- Iniziate lavando e asciugando i pomodori verdi
- Tagliate i pomodori a fette rotonde di uno spessore di circa mezzo centimetro
- Distribuite i pomodori tagliati a strati in un contenitore, alternando uno strato di pomodoro e uno strato di sale (60 g di sale per ogni kg di pomodori).
- Coprite il contenitore e lasciate riposare per 24 ore a temperatura ambiente.
- Dopo le 24 ore, svuotate i pomodori per eliminare l'acqua di vegetazione che è stata estratta dal sale.
- Aggiungete l'aceto di vino bianco (mezzo litro per ogni kg di pomodori) e lasciate riposare per altre 24 ore, girando di tanto in tanto.
- Dopo il riposo con l'aceto, scolate e sciacquate i pomodori per rimuovere l'aceto in eccesso.
- Condite i pomodori con foglie di menta fresca, finocchietto selvatico, peperoncino rosso e aglio tagliato sottile
- Riempite i vasetti precedentemente sterilizzati con i pomodori conditi, facendo attenzione a eliminare l'aria in eccesso.
- Coprite i pomodori con olio extravergine di oliva o olio di semi e lasciate riposare per un paio d'ore in modo che l'olio penetrare negli spazi vuoti.
- Dopo le due ore, chiudete ermeticamente i vasetti e conservateli in dispensa.
- Ricordate di coprire i pomodori con olio se non vengono consumati tutti e conservarli in frigorifero una volta aperti.
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