Pomodori sott'olio: ricetta pugliese

Nell'articolo verrà spiegata la ricetta tradizionale pugliese per preparare i pomodori sott'olio, un antipasto tipico e gustoso da gustare in ogni occasione. Seguendo semplici passaggi e utilizzando ingredienti di qualità, potrai realizzare questo piatto facile e dal sapore unico. Lasciati conquistare dai sapori mediterranei e prepara in casa una prelibatezza che stupirà i tuoi ospiti. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pomodori sott olio ricetta pugliese

  1. Preparare e mettere ad essiccare i pomodori, ricoprendoli con acqua e aggiungendo un po' di aceto.
  2. Mescolare i pomodori e lasciarli riposare con l'aceto per almeno mezz'ora.
  3. Asciugare e sgrondare i pomodori su uno scolapasta, cercando di eliminare più acqua possibile.
  4. Posizionare i pomodori in un barattolo, creando vari strati e alternandoli con capperi e origano.
  5. Premere leggermente con le dita o con un cucchiaio per compattare i pomodori e risparmiare spazio.
  6. Riempire il barattolo di pomodori con olio extravergine d'oliva, assicurandosi che siano completamente ricoperti.
  7. Chiudere ermeticamente il barattolo e lasciarlo riposare chiuso per almeno due settimane prima di utilizzare i pomodori.
Pomodori sott'olio: ricetta pugliese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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