Pomodori ripieni di riso alla napoletana

Gli squisiti pomodori ripieni di riso alla napoletana sono un piatto gustoso e colorato, perfetto per l'estate. Un mix di sapori mediterranei che conquista il palato di grandi e piccini. Facili da preparare, sono ideali sia come antipasto che come piatto unico leggero e saporito. Un must da provare assolutamente!

Ingredienti

Come preparare pomodori ripieni di riso alla napoletana

  1. Tagliare il cappello dei pomodori e svuotarli delicatamente senza bucare la parte inferiore.
  2. Mettere la polpa dei pomodori in un contenitore e frullarla fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  3. Aggiungere origano secco, basilico, pecorino Romano, aglio e un po' di pangrattato al composto di pomodori frullati.
  4. Aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare bene.
  5. Aggiungere il riso al composto di pomodori e mescolare per distribuirlo uniformemente.
  6. Riempire i pomodori svuotati con il composto di pomodori e riso.
  7. Preparare le patate tagliandole a fette o a mezzaluna e condendole con olio, sale, pepe, origano e aglio
  8. Aggiungere pangrattato grosso alle patate e mescolare nuovamente.
  9. Mettere le patate condite in una teglia capiente.
  10. Posizionare i pomodori ripieni di riso sopra le patate nella teglia.
  11. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  12. Controllare la cottura e rimuovere la teglia dal forno una volta che i pomodori e le patate sono ben cotti.
  13. Servire i pomodori ripieni di riso alla napoletana e le patate caldi, aggiungendo un filo d'olio extravergine d'oliva e eventualmente un tocco di origano fresco come guarnizione.
  14. Godersi il piatto e assaporare i deliziosi aromi e sapori.
Pomodori ripieni di riso alla napoletana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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