Pomodori ripieni di riso alla napoletana
Gli squisiti pomodori ripieni di riso alla napoletana sono un piatto gustoso e colorato, perfetto per l'estate. Un mix di sapori mediterranei che conquista il palato di grandi e piccini. Facili da preparare, sono ideali sia come antipasto che come piatto unico leggero e saporito. Un must da provare assolutamente!
Ingredienti
Come preparare pomodori ripieni di riso alla napoletana
- Tagliare il cappello dei pomodori e svuotarli delicatamente senza bucare la parte inferiore.
- Mettere la polpa dei pomodori in un contenitore e frullarla fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Aggiungere origano secco, basilico, pecorino Romano, aglio e un po' di pangrattato al composto di pomodori frullati.
- Aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare bene.
- Aggiungere il riso al composto di pomodori e mescolare per distribuirlo uniformemente.
- Riempire i pomodori svuotati con il composto di pomodori e riso.
- Preparare le patate tagliandole a fette o a mezzaluna e condendole con olio, sale, pepe, origano e aglio
- Aggiungere pangrattato grosso alle patate e mescolare nuovamente.
- Mettere le patate condite in una teglia capiente.
- Posizionare i pomodori ripieni di riso sopra le patate nella teglia.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
- Controllare la cottura e rimuovere la teglia dal forno una volta che i pomodori e le patate sono ben cotti.
- Servire i pomodori ripieni di riso alla napoletana e le patate caldi, aggiungendo un filo d'olio extravergine d'oliva e eventualmente un tocco di origano fresco come guarnizione.
- Godersi il piatto e assaporare i deliziosi aromi e sapori.
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