Polpo con crema di ceci

Il polpo con crema di ceci è un piatto gustoso e raffinato, perfetto per un pranzo speciale o una cena elegante. La consistenza morbida del polpo si sposa alla perfezione con la cremosità della crema di ceci, creando un connubio di sapori unico e irresistibile. Da provare al più presto per deliziare il palato con questa prelibatezza dal sapore mediterraneo. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare polpo con crema di ceci

  1. Prendere il polpo dal congelatore e lasciarlo scongelare.
  2. Pulire i ceci e metterli in una pentola con uno spicchio d'aglio e mezzo bicchiere d'acqua.
  3. Cuocere i ceci fino a quando diventano morbidi.
  4. Una volta cotti, frullare i ceci con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
  5. Lasciar raffreddare la crema di ceci.
  6. Nel frattempo, cuocere il polpo in acqua bollente per circa mezz'ora.
  7. Verificare la cottura del polpo infilzandolo con una forchetta; la forchetta dovrebbe penetrare senza difficoltà.
  8. Una volta cotto, togliere il polpo dall'acqua e lasciarlo raffreddare.
  9. Tagliare i tentacoli del polpo.
  10. Utilizzare un cannello da cucina per dare al polpo un tocco di croccantezza, altrimenti è possibile utilizzare una piastra.
  11. Servire il polpo accompagnato dalla crema di ceci.
  12. Se si trova, aggiungere dell'olio all'arancia per un tocco in più.
Polpo con crema di ceci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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