Polpo con crema di ceci
Il polpo con crema di ceci è un piatto gustoso e raffinato, perfetto per un pranzo speciale o una cena elegante. La consistenza morbida del polpo si sposa alla perfezione con la cremosità della crema di ceci, creando un connubio di sapori unico e irresistibile. Da provare al più presto per deliziare il palato con questa prelibatezza dal sapore mediterraneo. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare polpo con crema di ceci
- Prendere il polpo dal congelatore e lasciarlo scongelare.
- Pulire i ceci e metterli in una pentola con uno spicchio d'aglio e mezzo bicchiere d'acqua.
- Cuocere i ceci fino a quando diventano morbidi.
- Una volta cotti, frullare i ceci con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
- Lasciar raffreddare la crema di ceci.
- Nel frattempo, cuocere il polpo in acqua bollente per circa mezz'ora.
- Verificare la cottura del polpo infilzandolo con una forchetta; la forchetta dovrebbe penetrare senza difficoltà.
- Una volta cotto, togliere il polpo dall'acqua e lasciarlo raffreddare.
- Tagliare i tentacoli del polpo.
- Utilizzare un cannello da cucina per dare al polpo un tocco di croccantezza, altrimenti è possibile utilizzare una piastra.
- Servire il polpo accompagnato dalla crema di ceci.
- Se si trova, aggiungere dell'olio all'arancia per un tocco in più.
Se desideri vedere altre ricette simili a Polpo con crema di ceci puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate