Polpo alla piastra su crema di patate
Il polpo alla piastra su crema di patate è un piatto ricco e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena speciale. La delicatezza del polpo si sposa perfettamente con la cremosità delle patate, creando un connubio di sapori unico e irresistibile. Da provare al più presto per deliziare il palato con una prelibatezza marina dalla semplice preparazione e dal gusto straordinario. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare polpo alla piastra su crema di patate
- Versiamo latte e panna in una padella e scaldiamo fino a raggiungere il bollore.
- Utilizziamo delle patate a basso contenuto di umidità, perfette per questa ricetta.
- Una volta cotte, peliamo le patate e le passiamo al setaccio.
- Con l'aiuto di una frusta, aggiungiamo il burro alle patate calde, incorporando bene il tutto.
- Aggiungiamo sale e pepe bianco alla crema di patate e la teniamo da parte.
- Prepariamo la salsa barbecue accendendo la piastra e aggiungendo miele, cipolla, aceto, senape, concentrato di pomodoro, peperoncino, paprika affumicata, tabasco, sale e pepe.
- Cuociamo il polpo con sedano, carote e cipolla per circa 55 minuti in acqua bollente.
- Una volta cotto, tagliamo il polpo in tentacoli e lo grigliamo su una piastra rovente.
- Spennelliamo i tentacoli con la salsa barbecue e passiamoli nel pangrattato giapponese tostato.
- Serviamo il polpo alla piastra su crema di patate, guarnendo con la salsa barbecue rimasta.
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