Polpettone in pentola a pressione
Il polpettone cotto in pentola a pressione è un piatto gustoso e veloce da preparare. Grazie alla cottura sotto pressione, la carne risulta morbida e succulenta. Un'idea perfetta per una cena sfiziosa e senza troppo impegno in cucina. Prova questa ricetta e stupisci tutti a tavola!
Ingredienti
Come preparare polpettone in pentola a pressione
- In una ciotola, iniziamo ad impastare 300 g di carne macinata di vitello, aggiungiamo due uova, sale e prezzemolo tritato.
- Aggiungiamo 50 g di Parmigiano grattugiato e circa 40 grammi di pangrattato, impastiamo il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea, utilizzando le mani.
- Rovesciamo l'impasto su un piano da lavoro e appiattiamo bene.
- Passiamo alla farcitura, disponendo 100 grammi di prosciutto crudo e 100 grammi di provola tagliata a cubetti sull'impasto e aiutandoci con della carta forno iniziamo ad arrotolare la carne facendo pressione.
- Stringiamo bene le estremità e facciamo rotolare per sistemare la forma.
- In un tegame capiente, versiamo circa 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e facciamo riscaldare.
- Quando l'olio è caldo, inseriamo il rotolo di carne e facciamo dorare bene su tutti i lati.
- Aggiungiamo un misto per soffritto a base di cipolla, sedano e carota.
- Sfumiamo il rotolo di carne con mezzo bicchiere di vino rosso e lasciamo sfumare completamente.
- Aggiungiamo circa 300 g di acqua e aggiustiamo di sale.
- Aggiungiamo anche tre patate tagliate a cubetti, chiudiamo il tegame con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 25 minuti, fino a che le patate saranno tenere e il rotolo sarà cotto.
- Una volta cotto, impiattiamo il rotolo su un bel vassoio da portata e serviamo tagliato.
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