Polpettone in pentola a pressione

Il polpettone cotto in pentola a pressione è un piatto gustoso e veloce da preparare. Grazie alla cottura sotto pressione, la carne risulta morbida e succulenta. Un'idea perfetta per una cena sfiziosa e senza troppo impegno in cucina. Prova questa ricetta e stupisci tutti a tavola!

Ingredienti

Come preparare polpettone in pentola a pressione

  1. In una ciotola, iniziamo ad impastare 300 g di carne macinata di vitello, aggiungiamo due uova, sale e prezzemolo tritato.
  2. Aggiungiamo 50 g di Parmigiano grattugiato e circa 40 grammi di pangrattato, impastiamo il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea, utilizzando le mani.
  3. Rovesciamo l'impasto su un piano da lavoro e appiattiamo bene.
  4. Passiamo alla farcitura, disponendo 100 grammi di prosciutto crudo e 100 grammi di provola tagliata a cubetti sull'impasto e aiutandoci con della carta forno iniziamo ad arrotolare la carne facendo pressione.
  5. Stringiamo bene le estremità e facciamo rotolare per sistemare la forma.
  6. In un tegame capiente, versiamo circa 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e facciamo riscaldare.
  7. Quando l'olio è caldo, inseriamo il rotolo di carne e facciamo dorare bene su tutti i lati.
  8. Aggiungiamo un misto per soffritto a base di cipolla, sedano e carota.
  9. Sfumiamo il rotolo di carne con mezzo bicchiere di vino rosso e lasciamo sfumare completamente.
  10. Aggiungiamo circa 300 g di acqua e aggiustiamo di sale.
  11. Aggiungiamo anche tre patate tagliate a cubetti, chiudiamo il tegame con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 25 minuti, fino a che le patate saranno tenere e il rotolo sarà cotto.
  12. Una volta cotto, impiattiamo il rotolo su un bel vassoio da portata e serviamo tagliato.
Polpettone in pentola a pressione

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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