Polpettone di patate e carne
Il polpettone di patate e carne è un piatto sfizioso e versatile che unisce la cremosità delle patate alla saporita carne macinata. Perfetto per un pranzo gustoso e ricco di sapori, è amato da grandi e piccoli e si presta a molte varianti per accontentare tutti i gusti. Provate a prepararlo e conquisterete il palato di tutta la famiglia!
Ingredienti
Come preparare polpettone di patate e carne
- In una ciotola, mescolare 600 grammi di carne mista macinata con pepe nero macinato, salvia, timo, due cucchiai di noce moscata, 130 grammi di parmigiano grattugiato, 1 o 2 uova, e un pizzico di sale.
- Aggiungere 100 grammi di pane grattugiato e amalgamare bene il composto con le mani.
- Mettere un foglio di carta forno sul piano di lavoro e stendere il composto di carne formando un rettangolo, avendo cura di usare la carta forno per facilitare l'operazione.
- Arrotolare la carne per formare il polpettone.
- Dare al polpettone una forma regolare alle due estremità e chiuderlo nella carta ben stretta.
- Far riposare il polpettone in frigorifero per 20 minuti.
- Nel frattempo, lavare bene sette patate medie con la buccia e tagliarle a pezzetti.
- Disporre le patate e il polpettone in una teglia da forno.
- Aromatizzare le patate con salvia, pepe nero macinato e olio d'oliva, aggiungendo anche sale fino a piacere.
- Tagliare due spicchi di aglio a metà e disporli tra le patate
- Rimuovere la carta forno dal polpettone e spennellarlo con olio d'oliva.
- Infornare in forno ventilato a 180 gradi per circa 80 minuti, finché il polpettone risulta cotto.
- Una volta pronto, servire il polpettone di patate e carne.
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