Polpettone di patate e carne

Il polpettone di patate e carne è un piatto sfizioso e versatile che unisce la cremosità delle patate alla saporita carne macinata. Perfetto per un pranzo gustoso e ricco di sapori, è amato da grandi e piccoli e si presta a molte varianti per accontentare tutti i gusti. Provate a prepararlo e conquisterete il palato di tutta la famiglia!

Ingredienti

Come preparare polpettone di patate e carne

  1. In una ciotola, mescolare 600 grammi di carne mista macinata con pepe nero macinato, salvia, timo, due cucchiai di noce moscata, 130 grammi di parmigiano grattugiato, 1 o 2 uova, e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere 100 grammi di pane grattugiato e amalgamare bene il composto con le mani.
  3. Mettere un foglio di carta forno sul piano di lavoro e stendere il composto di carne formando un rettangolo, avendo cura di usare la carta forno per facilitare l'operazione.
  4. Arrotolare la carne per formare il polpettone.
  5. Dare al polpettone una forma regolare alle due estremità e chiuderlo nella carta ben stretta.
  6. Far riposare il polpettone in frigorifero per 20 minuti.
  7. Nel frattempo, lavare bene sette patate medie con la buccia e tagliarle a pezzetti.
  8. Disporre le patate e il polpettone in una teglia da forno.
  9. Aromatizzare le patate con salvia, pepe nero macinato e olio d'oliva, aggiungendo anche sale fino a piacere.
  10. Tagliare due spicchi di aglio a metà e disporli tra le patate
  11. Rimuovere la carta forno dal polpettone e spennellarlo con olio d'oliva.
  12. Infornare in forno ventilato a 180 gradi per circa 80 minuti, finché il polpettone risulta cotto.
  13. Una volta pronto, servire il polpettone di patate e carne.
Polpettone di patate e carne

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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