Polpettone di melanzane e patate
L'idea di preparare un polpettone di melanzane e patate è perfetta per un'alternativa vegetariana e gustosa. Con pochi ingredienti semplici è possibile creare un piatto sostanzioso e saporito adatto a tutta la famiglia. La consistenza morbida delle melanzane si sposa alla perfezione con la cremosità delle patate, regalando un'esplosione di sapori in ogni morso. Un'ottima idea per un pranzo o una cena leggera ma allo stesso tempo appagante.
Ingredienti
Come preparare polpettone di melanzane e patate
- Iniziamo tagliando a dadini due melanzane grandi e due patate medie.
- Cuociamo le patate in acqua bollente fino a quando saranno tenere.
- In un'altra pentola cuociamo le melanzane in acqua bollente e salata, anche se è possibile cuocerle insieme.
- Una volta cotte, sbollentate e scolate le patate e le melanzane
- Schiacciamo le patate e le melanzane con una forchetta formando un impasto.
- Aggiungiamo il formaggio grana grattugiato, il porro (o cipolla), l'aglio, il prezzemolo tritato e le spezie che preferiamo.
- Mescoliamo bene gli ingredienti aggiunti all'impasto.
- Aggiungiamo gradualmente il pangrattato per assorbire l'eccesso di umidità e ottenere un impasto compatto.
- Una volta ottenuto un impasto asciutto e lavorabile con le mani, formiamo delle polpette.
- Passiamo le polpette nel pangrattato.
- Lasciamo riposare le polpette in frigorifero per almeno mezz'ora, o fino a un'ora.
- Dopo il riposo in frigorifero, cuociamo le polpette in padella con un po' d'olio, girandole per farle cuocere uniformemente.
- Le polpette possono anche essere cotte in forno se preferiamo.
- Una volta cotte, le polpette di melanzane e patate sono pronte per essere gustate
Se desideri vedere altre ricette simili a Polpettone di melanzane e patate puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate