Polpettone di ceci e spinaci
Il polpettone di ceci e spinaci è un piatto vegano gustoso e ricco di proteine, perfetto per una cena sana e nutriente. Prepararlo è semplice e veloce, basta frullare ceci lessati, spinaci freschi, pangrattato e condimenti a piacere. Una volta formato il polpettone, basterà cuocerlo in forno per circa 40 minuti. Provate questa deliziosa alternativa alle classiche ricette di polpettone!
Ingredienti
Come preparare polpettone di ceci e spinaci
- Pelate lo spicchio d'aglio e mettetelo nel mixer insieme ai ceci, agli spinaci, ai semi di lino e una spolverata di sale.
- Aggiungete un giro di olio extravergine di oliva e frullate tutto insieme fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Trasferite l'impasto in una ciotola e grattugiate tutta la scorza di un limone.
- Aggiungete un po' di pangrattato all'impasto per dargli la giusta consistenza.
- Mescolate bene l'impasto e con le mani formate delle palline delle dimensioni desiderate, di circa 4-5 cm di diametro.
- Panate le polpette con il pangrattato.
- Appoggiate le polpette in una padella oliata che possa andare nel forno.
- Scaldate il forno a 180 gradi.
- Mettete le polpette nel forno per circa 30 minuti, ricordandovi di girarle a metà cottura.
- Una volta pronte, servite le polpette di ceci e spinaci come secondo piatto o piatto unico, accompagnate da un'insalata mista o verdure saltate
Se desideri vedere altre ricette simili a Polpettone di ceci e spinaci puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate