Polpettone di ceci e spinaci

Il polpettone di ceci e spinaci è un piatto vegano gustoso e ricco di proteine, perfetto per una cena sana e nutriente. Prepararlo è semplice e veloce, basta frullare ceci lessati, spinaci freschi, pangrattato e condimenti a piacere. Una volta formato il polpettone, basterà cuocerlo in forno per circa 40 minuti. Provate questa deliziosa alternativa alle classiche ricette di polpettone!

Ingredienti

Come preparare polpettone di ceci e spinaci

  1. Pelate lo spicchio d'aglio e mettetelo nel mixer insieme ai ceci, agli spinaci, ai semi di lino e una spolverata di sale.
  2. Aggiungete un giro di olio extravergine di oliva e frullate tutto insieme fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  3. Trasferite l'impasto in una ciotola e grattugiate tutta la scorza di un limone.
  4. Aggiungete un po' di pangrattato all'impasto per dargli la giusta consistenza.
  5. Mescolate bene l'impasto e con le mani formate delle palline delle dimensioni desiderate, di circa 4-5 cm di diametro.
  6. Panate le polpette con il pangrattato.
  7. Appoggiate le polpette in una padella oliata che possa andare nel forno.
  8. Scaldate il forno a 180 gradi.
  9. Mettete le polpette nel forno per circa 30 minuti, ricordandovi di girarle a metà cottura.
  10. Una volta pronte, servite le polpette di ceci e spinaci come secondo piatto o piatto unico, accompagnate da un'insalata mista o verdure saltate
Polpettone di ceci e spinaci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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