Polpettone al forno con sughetto in bianco

Il polpettone al forno con sughetto in bianco è un piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. La cottura in forno rende il polpettone più leggero e salutare rispetto alla versione fritta. Il sughetto in bianco, a base di pomodori freschi e aromi, completa il piatto con un tocco di freschezza e sapore. Provalo per un pranzo sfizioso e genuino!

Ingredienti

Come preparare polpettone al forno con sughetto in bianco

  1. In una ciotola grande, mescolare 800 grammi di carne macinata (mescolando carne di manzo e maiale), aglio tritato, prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un uovo, un pizzico di sale e pepe.
  2. Aggiungere anche 2 salsicce sbriciolate e mescolare bene.
  3. Stendere un foglio di carta da forno e distribuire il composto di carne sopra, formando uno strato spesso circa un centimetro.
  4. In una ciotola, mescolare 300 g di spinaci leggermente cotti e strizzati, aggiungere ricotta, parmigiano, un pizzico di sale, un uovo, prosciutto cotto a dadini e formaggio a pezzetti.
  5. Distribuire il ripieno sulla carne stesa, aggiungere una fettina di prosciutto cotto (e, se si desidera, anche una frittata sottile) e una carota cotta.
  6. Arrotolare la carne aiutandoti con la carta da forno.
  7. Sigillare bene il rotolo di carne, facendo attenzione a chiudere bene le estremità e a coprire eventuali buchi
  8. Spennellare un po' di olio sulla superficie del polpettone e massaggiare delicatamente per far aderire bene l'olio.
  9. Cospargere la superficie con del pangrattato per creare una crosta croccante
  10. Mettere il polpettone in una teglia da forno, aggiungere anche delle patate intorno e un po' di olio.
  11. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 50 minuti
  12. Una volta cotto, lasciar riposare il polpettone per un po' prima di tagliarlo a fette.
  13. Tagliare il polpettone a fette e servire caldo.
Polpettone al forno con sughetto in bianco

Se desideri vedere altre ricette simili a Polpettone al forno con sughetto in bianco puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up