Polpette in umido alla siciliana
Le polpette in umido alla siciliana sono un piatto tradizionale ricco di sapore e profumo che conquista il palato di chiunque le assaggi. Preparate con carne macinata, pangrattato, formaggio e spezie, le polpette vengono cotte lentamente in un sugo ricco e saporito, che le rende irresistibili. Le polpette in umido alla siciliana sono un classico della cucina italiana che non può mancare sulle vostre tavole. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare polpette in umido alla siciliana
- Per preparare le polpette in umido alla siciliana, segui questi passaggi:
- Metti il pane a bagno nell'acqua o nel latte per ammorbidirlo.
- Nel frattempo prepara il sugo: trita sedano, carota e cipolla e rosolali in una casseruola con olio e aglio.
- Aggiungi pomodoro pelato frullato e basilico al sugo e lascialo cuocere per circa 15 minuti.
- Nel frattempo, prepara le polpette: in una ciotola mescola la carne macinata poco grassa con parmigiano grattugiato, patata lessa, uova, sale, pepe e aglio.
- Aggiungi il pane ben strizzato all'impasto e amalgama bene con le mani fino a ottenere una consistenza uniforme.
- Forma le polpette delle dimensioni desiderate e disponile nel sugo nella casseruola.
- Copri la casseruola con un coperchio anti-schizzi e lascia cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, facendo attenzione che il sugo non restringa troppo.
- Servi le polpette calde e gustale con il sugo denso e profumato.
- Buon appetito!
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