Polpette in agrodolce alla siciliana
Le polpette in agrodolce alla siciliana sono un piatto tipico della tradizione culinaria dell'isola. Preparate con carne macinata, pane grattugiato e uvetta, sono cotte e poi immerse in una salsa agrodolce a base di pomodoro, aceto e zucchero. Il contrasto di gusti rende questo piatto irresistibile e perfetto da servire come antipasto o secondo piatto. Provate a prepararle a casa per deliziare il vostro palato con i sapori della Sicilia.
Ingredienti
Come preparare polpette in agrodolce alla siciliana
- Mettete il pane in ammollo con acqua o latte per qualche minuto in una ciotola capiente.
- Trasferite la carne trita in una ciotola e aggiungete il pane strizzato e sminuzzato
- Aggiungete il formaggio, il prezzemolo, l'aglio tritato, sale e pepe.
- Amalgamate tutti gli ingredienti lavorandoli fino ad ottenere un composto omogeneo
- Mettete la ciotola in frigo per 30 minuti per far riposare il composto.
- Dopo il tempo di riposo, formate le polpette.
- Friggete le polpette in olio d'oliva fino a renderle dorate in maniera uniforme
- Pulite le cipolle e tagliatele a rondelle.
- Scaldate dell'olio d'oliva in una padella e fate rosolare le cipolle per 5 minuti.
- Aggiustate di sale, unite un po' d'acqua e proseguite la cottura con il coperchio per altri 5 minuti.
- Mettete l'uvetta in ammollo e preparate l'agrodolce mescolando aceto e zucchero in un bicchiere.
- Unite alle cipolle le polpette e bagnate con l'agrodolce
- Aggiungete l'uvetta strizzata ai pinoli e fate cuocere per qualche minuto.
- Servite le polpette in agrodolce alla siciliana calde, con il caratteristico sughetto dolce e pungente.
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