Polpette con farina di ceci e verdure
Le polpette con farina di ceci e verdure sono un'alternativa sana e gustosa alle tradizionali polpette di carne. La farina di ceci conferisce loro una consistenza morbida all'interno e croccante all'esterno. Ricche di fibre e proteine vegetali, sono perfette per un pasto leggero e nutriente. Provale per una cena sfiziosa e salutare!
Ingredienti
Come preparare polpette farina di ceci e verdure
- In una ciotola, mettere la farina di ceci, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio, sale e pepe.
- Aggiungere un po' per volta l'olio evo e mescolare bene.
- Aggiungere acqua poco a poco e continuare a lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza morbida.
- Una volta ottenuto un composto modellabile, formare le polpette.
- Passare le polpette nel pangrattato.
- Rivestire una teglia con carta forno e un filo d'olio evo.
- Disporre le polpette sulla teglia.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi modalità ventilata per circa 20 minuti.
- Dopo i primi 10 minuti, girare le polpette per una cottura uniforme.
- Una volta cotte, le polpette sono pronte per essere servite sia calde che fredde.
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