Polpette con farina di ceci e verdure

Le polpette con farina di ceci e verdure sono un'alternativa sana e gustosa alle tradizionali polpette di carne. La farina di ceci conferisce loro una consistenza morbida all'interno e croccante all'esterno. Ricche di fibre e proteine vegetali, sono perfette per un pasto leggero e nutriente. Provale per una cena sfiziosa e salutare!

Ingredienti

Come preparare polpette farina di ceci e verdure

  1. In una ciotola, mettere la farina di ceci, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio, sale e pepe.
  2. Aggiungere un po' per volta l'olio evo e mescolare bene.
  3. Aggiungere acqua poco a poco e continuare a lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza morbida.
  4. Una volta ottenuto un composto modellabile, formare le polpette.
  5. Passare le polpette nel pangrattato.
  6. Rivestire una teglia con carta forno e un filo d'olio evo.
  7. Disporre le polpette sulla teglia.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi modalità ventilata per circa 20 minuti.
  9. Dopo i primi 10 minuti, girare le polpette per una cottura uniforme.
  10. Una volta cotte, le polpette sono pronte per essere servite sia calde che fredde.
Polpette con farina di ceci e verdure

Se desideri vedere altre ricette simili a Polpette con farina di ceci e verdure puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up