Polpette di quinoa e zucchine

Le polpette di quinoa e zucchine sono un'alternativa sana e gustosa alle classiche polpette di carne. Ricche di proteine e fibre, sono perfette da inserire in un pasto equilibrato e nutriente. Facili da preparare, sono ideali sia come piatto principale che come gustoso finger food per un aperitivo. Prova a includere le polpette di quinoa e zucchine nel tuo menu per una nuova idea culinaria!
Ingredienti
Come preparare polpette di quinoa e zucchine
- Sciacquare accuratamente le zucchine per rimuovere la sostanza che le ricopre esternamente.
- Tagliare le zucchine a pezzetti e metterle in una padella con un filo d'olio.
- Cuocere le zucchine fino a quando saranno tenere.
- In una ciotola, mescolare le zucchine cotte con un pizzico di sale e lasciarle raffreddare leggermente.
- Aggiungere al composto di zucchine stracchino, pepe, olio di semi, erba cipollina, uova, scorza di limone, parmigiano e pangrattato.
- Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Preparare il ripieno delle polpette formando delle palline di stracchino.
- Prendere una porzione di impasto di quinoa e zucchine, appiattirla nel palmo della mano e mettere al centro una pallina di stracchino.
- Richiudere l'impasto intorno al ripieno e formare una polpetta sigillando bene i bordi.
- Passare le polpette nella pangrattato.
- Friggere le polpette in olio di semi caldo a 160-165 gradi per circa 2-3 minuti finché saranno dorate.
- Scolare le polpette fritte su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
- Servire le polpette di quinoa e zucchine calde e croccanti
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