Polpette di ceci in umido
Le polpette di ceci in umido sono un piatto gustoso e salutare, perfetto per un pranzo leggero ma nutriente. La consistenza morbida delle polpette si sposa perfettamente con la salsa, rendendo ogni boccone un'esplosione di sapori. Prova a prepararle per una cena speciale o come piatto principale in una giornata fredda: ti conquisteranno al primo assaggio!
Ingredienti
Come preparare polpette di ceci in umido
- Tritare finemente 1 cipolla e 1 spicchio d'aglio.
- In una ciotola, aggiungere 400g di ceci cotti e schiacciarli con una forchetta.
- Aggiungere la cipolla e l'aglio tritati ai ceci.
- Aggiungere prezzemolo tritato, 1 uovo, sale, pepe, paprika, 50g di parmigiano e 40g di pangrattato
- Formare delle polpette con il composto ottenuto.
- Passare le polpette in un piatto con pangrattato per ricoprirle completamente.
- In una padella, scaldare dell'olio d'oliva e cuocere le polpette fino a doratura su entrambi i lati.
- In un'altra padella, versare 500ml di passata di pomodoro.
- Aggiungere sale, pepe e origano e cuocere per 10 minuti.
- Aggiungere le polpette alla salsa di pomodoro e cuocere per altri 5 minuti.
- Prima di servire, cospargere con prezzemolo tritato.
- Servire le polpette di ceci in umido calde
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