Polpette di carne con ricotta

Le polpette di carne con ricotta sono un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per un pranzo veloce ma saporito. La combinazione di carne macinata e ricotta rende le polpette morbide e succulente. Prova a prepararle con un contorno di verdure grigliate per un pasto equilibrato e appagante. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare polpette di carne con ricotta

  1. Prendere 200g di carne macinata preferibilmente di vitello e maiale.
  2. Aggiungere della ricotta vaccina, un uovo e del parmigiano reggiano.
  3. Aggiungere del pane grattugiato e piselli tritati.
  4. Aggiustare di sale e pepe.
  5. Mescolare bene il composto con le mani fino a ottenere una consistenza omogenea.
  6. Formare delle polpettine di dimensioni medie.
  7. Passare le polpettine nel pane grattugiato per creare una patina esterna.
  8. Scaldare un po' d'olio in una padella e rosolare le polpettine fino a ottenere una doratura uniforme.
  9. Aggiungere sedano, carota e cipolla tritati nella padella e far appassire.
  10. Aggiungere i piselli finemente tritati e cuocere.
  11. Aggiungere le polpettine alla padella insieme ai piselli e far cuocere finché le verdure siano ben insaporite.
  12. Aggiustare di sale, pepe e aggiungere un po' di succo di limone.
  13. Aggiungere un po' d'acqua tiepida per cuocere uniformemente le polpettine.
  14. Coprire la padella e cuocere le polpettine per circa 20 minuti.
  15. Disporre le polpettine e i piselli in un piatto da portata e servire con un filo d'olio e foglie di basilico o sedano.
  16. Guarnire con una fogliolina di basilico.
  17. Buon appetito!
Polpette di carne con ricotta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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