Polpette di carne con ricotta
Le polpette di carne con ricotta sono un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per un pranzo veloce ma saporito. La combinazione di carne macinata e ricotta rende le polpette morbide e succulente. Prova a prepararle con un contorno di verdure grigliate per un pasto equilibrato e appagante. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare polpette di carne con ricotta
- Prendere 200g di carne macinata preferibilmente di vitello e maiale.
- Aggiungere della ricotta vaccina, un uovo e del parmigiano reggiano.
- Aggiungere del pane grattugiato e piselli tritati.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Mescolare bene il composto con le mani fino a ottenere una consistenza omogenea.
- Formare delle polpettine di dimensioni medie.
- Passare le polpettine nel pane grattugiato per creare una patina esterna.
- Scaldare un po' d'olio in una padella e rosolare le polpettine fino a ottenere una doratura uniforme.
- Aggiungere sedano, carota e cipolla tritati nella padella e far appassire.
- Aggiungere i piselli finemente tritati e cuocere.
- Aggiungere le polpettine alla padella insieme ai piselli e far cuocere finché le verdure siano ben insaporite.
- Aggiustare di sale, pepe e aggiungere un po' di succo di limone.
- Aggiungere un po' d'acqua tiepida per cuocere uniformemente le polpettine.
- Coprire la padella e cuocere le polpettine per circa 20 minuti.
- Disporre le polpettine e i piselli in un piatto da portata e servire con un filo d'olio e foglie di basilico o sedano.
- Guarnire con una fogliolina di basilico.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Polpette di carne con ricotta puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate