Polpette di carne con melanzane

Le polpette di carne con melanzane sono un piatto gustoso e versatile, ideale per un pranzo o una cena sfiziosa. La combinazione di carne macinata e melanzane rende le polpette morbide e saporite. Facili da preparare, possono essere servite come secondo piatto o come antipasto. Prova a prepararle per stupire i tuoi ospiti con un piatto genuino e dal sapore irresistibile.

Ingredienti

Come preparare polpette di carne con melanzane

  1. Tagliarle per il lungo, circa un centimetro di spessore, evitando che risultino amare o piccanti
  2. In una padella, mettere un po' di burro chiarificato o olio extravergine di oliva, e far rosolare le melanzane finché diventano trasparenti e perdono il colore bianco.
  3. Evitare di aggiungere acqua durante la cottura.
  4. Una volta pronte, mettere da parte le melanzane.
  5. In una ciotola, unire la carne trita con le melanzane, mescolando bene.
  6. Aggiungere un uovo intero, aglio schiacciato, prezzemolo tritato, pepe, noce moscata, foglioline di basilico, formaggio parmigiano grattugiato e scamorza affumicata grattugiata.
  7. Aggiungere il restante pangrattato solo se l'impasto risulta troppo appiccicoso.
  8. Formare delle polpette e cuocerle secondo due opzioni: friggerle in olio di semi di arachidi a 160 gradi per 45 minuti o cuocerle con burro chiarificato/oio extravergine di oliva in padella, senza aggiunta di pangrattato esterno.
  9. Buon appetito!
Polpette di carne con melanzane

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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