Polpette di carne al forno con pangrattato

Le polpette di carne al forno con pangrattato sono un piatto gustoso e facile da preparare. Basta mescolare carne macinata, pangrattato, uova e spezie, formare le polpette e cuocerle in forno fino a doratura. Perfette come secondo piatto o finger food per un aperitivo, le polpette al forno conquisteranno il palato di tutti. Prova questa ricetta tradizionale e deliziosa per un pasto appetitoso e soddisfacente.

Ingredienti

Come preparare polpette di carne al forno con pangrattato

  1. Versare 350g di carne trita di manzo in una ciotola.
  2. Aggiungere 150g di trita di maiale.
  3. Aggiungere sale e pepe quanto basta.
  4. Aggiungere 60g di mollica di pane frullata e 80g di parmigiano grattugiato.
  5. Aggiungere 1 uovo e prezzemolo tritato finemente quanto basta.
  6. Per un gusto più deciso, aggiungere 1 spicchio d'aglio tritato.
  7. Mescolare con un cucchiaio.
  8. Impastare con le mani.
  9. Coprire e far riposare per 30 minuti in frigorifero.
  10. Bagnare le mani.
  11. Formare polpette da 25g di impasto.
  12. Cuocere poche polpette alla volta in olio extravergine d'oliva quanto basta.
  13. Rosolare le polpette su entrambi i lati.
  14. Coprire le polpette con un coperchio e cuocere per 3 minuti.
  15. Servire.
  16. Buon appetito!
Polpette di carne al forno con pangrattato

Se desideri vedere altre ricette simili a Polpette di carne al forno con pangrattato puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up