Polpette di carne al forno con pangrattato
Le polpette di carne al forno con pangrattato sono un piatto gustoso e facile da preparare. Basta mescolare carne macinata, pangrattato, uova e spezie, formare le polpette e cuocerle in forno fino a doratura. Perfette come secondo piatto o finger food per un aperitivo, le polpette al forno conquisteranno il palato di tutti. Prova questa ricetta tradizionale e deliziosa per un pasto appetitoso e soddisfacente.
Ingredienti
Come preparare polpette di carne al forno con pangrattato
- Versare 350g di carne trita di manzo in una ciotola.
- Aggiungere 150g di trita di maiale.
- Aggiungere sale e pepe quanto basta.
- Aggiungere 60g di mollica di pane frullata e 80g di parmigiano grattugiato.
- Aggiungere 1 uovo e prezzemolo tritato finemente quanto basta.
- Per un gusto più deciso, aggiungere 1 spicchio d'aglio tritato.
- Mescolare con un cucchiaio.
- Impastare con le mani.
- Coprire e far riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Bagnare le mani.
- Formare polpette da 25g di impasto.
- Cuocere poche polpette alla volta in olio extravergine d'oliva quanto basta.
- Rosolare le polpette su entrambi i lati.
- Coprire le polpette con un coperchio e cuocere per 3 minuti.
- Servire.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Polpette di carne al forno con pangrattato puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate