Polpette di alici al sugo
Le polpette di alici al sugo sono un piatto gustoso e ricco di sapori di mare. La consistenza morbida delle polpette si sposa perfettamente con il sapore intenso del sugo. Un'ottima idea per un pranzo o una cena sfiziosa che conquisterà il palato di tutti gli amanti del pesce. Provate questa ricetta per un'esplosione di gusto in tavola!
Ingredienti
Come preparare polpette di alici al sugo
- Pulire accuratamente e sciacquare bene mezzo chilo di acciughe, rimuovendo le lische.
- Asciugare bene le acciughe e tritarle finemente.
- In una ciotola, mettere la mollica di due panini ammollati nel latte, 2 cucchiai di parmigiano, le acciughe tritate, sale, pepe e una grattata di noce moscata (facoltativa)
- Aggiungere due uova all'impasto e amalgamare bene.
- Se necessario, aggiungere un po' di pangrattato per rendere l'impasto più consistente
- Formare delle polpettine non troppo grandi, schiacciandole leggermente.
- Passare le polpettine nel pangrattato.
- In una padella, scaldare dell'olio d'oliva e rosolare le polpettine da entrambi i lati.
- In un'altra padella preparare una salsa con pomodori a pezzettoni, sale, pepe e olio d'oliva.
- Quando le polpettine saranno dorate, trasferirle nella salsa di pomodoro e lasciarle cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
- Girare le polpettine delicatamente durante la cottura per farle dorare in modo uniforme.
- Servire le polpettine di acciughe al sugo guarnite con un ciuffo di prezzemolo fresco.
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