Polpette di alici al sugo

Le polpette di alici al sugo sono un piatto gustoso e ricco di sapori di mare. La consistenza morbida delle polpette si sposa perfettamente con il sapore intenso del sugo. Un'ottima idea per un pranzo o una cena sfiziosa che conquisterà il palato di tutti gli amanti del pesce. Provate questa ricetta per un'esplosione di gusto in tavola!

Ingredienti

Come preparare polpette di alici al sugo

  1. Pulire accuratamente e sciacquare bene mezzo chilo di acciughe, rimuovendo le lische.
  2. Asciugare bene le acciughe e tritarle finemente.
  3. In una ciotola, mettere la mollica di due panini ammollati nel latte, 2 cucchiai di parmigiano, le acciughe tritate, sale, pepe e una grattata di noce moscata (facoltativa)
  4. Aggiungere due uova all'impasto e amalgamare bene.
  5. Se necessario, aggiungere un po' di pangrattato per rendere l'impasto più consistente
  6. Formare delle polpettine non troppo grandi, schiacciandole leggermente.
  7. Passare le polpettine nel pangrattato.
  8. In una padella, scaldare dell'olio d'oliva e rosolare le polpettine da entrambi i lati.
  9. In un'altra padella preparare una salsa con pomodori a pezzettoni, sale, pepe e olio d'oliva.
  10. Quando le polpettine saranno dorate, trasferirle nella salsa di pomodoro e lasciarle cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
  11. Girare le polpettine delicatamente durante la cottura per farle dorare in modo uniforme.
  12. Servire le polpettine di acciughe al sugo guarnite con un ciuffo di prezzemolo fresco.
Polpette di alici al sugo

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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