Polpette con granulare di soia

Le polpette con granulare di soia sono un'alternativa vegana e proteica alle classiche polpette di carne. Il granulare di soia si presta perfettamente ad imitare la consistenza della carne macinata, rendendo le polpette gustose e nutrienti. Ideali per un pasto completo e saporito, le polpette con granulare di soia sono una scelta salutare e sostenibile per tutti i gusti.

Ingredienti

Come preparare polpette con granulare di soia

  1. In una ciotola, mischiare il granulato di soia, la cipolla, l'aglio, il rosmarino e il sale fino ad ottenere un composto uniforme.
  2. Aggiungere le parti liquide (tranne l'olio) e mescolare bene.
  3. Lavorare il composto con le mani fino a quando diventa completamente rosso e leggermente morbido, schiacciando con forza per sentire il granulato sotto le dita.
  4. Aggiungere la farina di seitan e lavorarla distribuendola uniformemente intorno al composto.
  5. Continuare a schiacciare energicamente fino a che la farina di seitan crei una struttura che tenga insieme il composto.
  6. Lasciar riposare l'impasto per almeno un'ora.
  7. Formare delle palline del peso indicato, schiacciandole leggermente per farle indurire.
  8. Infarinare le polpettine per creare una crosticina esterna che aiuti a sigillarle durante la cottura.
  9. Rosolare le polpette in abbondante olio, aggiungendo aglio in camicia e rosmarino per insaporire.
  10. Una volta rosolate, bagnare le polpette con un po' di salsa di soia, aggiungere acqua e passata di pomodoro.
  11. Coprire e portare a bollore, muovendo le polpette per distribuire il sugo.
  12. Cuocere le polpette per almeno 30 minuti, assicurandosi che il sugo si sia asciugato e le polpette siano integre.
  13. Servire le polpette calde, eventualmente con una macinata di pepe nero fresco in superficie.
Polpette con granulare di soia

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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