Pollo alla Diavola con Patate

L'irresistibile contrasto tra la piccantezza della salsa di peperoncino e la morbidezza delle patate rende il pollo alla Diavola un piatto dal sapore unico. Una ricetta tradizionale e gustosa che conquista il palato di grandi e piccini. Perfetto da servire in ogni occasione, sia a pranzo che a cena. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare pollo alla diavola con patate

  1. In una ciotolina mettere sale e spezie.
  2. Aggiungere una spruzzatina di succo di limone e olio extravergine di oliva.
  3. Mescolare con un cucchiaio per ottenere la marinata.
  4. Distribuire la marinata sul pollo massaggiandolo da entrambi i lati.
  5. Aggiungere rosmarino e spicchi d'aglio interi alla carne.
  6. Trasferire il pollo in una pirofila da forno precedentemente unta con olio.
  7. Coprire il pollo con un foglio di carta da forno inumidito.
  8. Infornare il pollo in forno ventilato preriscaldato a 190°C per 30 minuti.
  9. Nel frattempo, preparare le patate: tagliarle, lavarle e condire con paprika, pepe, sale, aglio, rosmarino e olio extravergine di oliva.
  10. Trasferire le patate in una pirofila, coprirle con carta da forno inumidita e strizzata.
  11. Dopo 30 minuti, girare il pollo e infornare nuovamente a 200°C per altri 30 minuti.
  12. Trascorso il tempo, estrarre il pollo dal forno e girarlo di nuovo.
  13. Coprirlo con carta da forno e rimetterlo in forno a 220°C per 20 minuti finali insieme alle patate.
  14. Una volta pronto, il pollo sarà dorato, croccante all'esterno e succoso all'interno.
  15. Servire il pollo con le patate, guarnendo con rametti di rosmarino.
  16. Il nostro delizioso Pollo alla Diavola con Patate è pronto per essere gustato!
Pollo alla Diavola con Patate

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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