Pollo alla Diavola con Patate
L'irresistibile contrasto tra la piccantezza della salsa di peperoncino e la morbidezza delle patate rende il pollo alla Diavola un piatto dal sapore unico. Una ricetta tradizionale e gustosa che conquista il palato di grandi e piccini. Perfetto da servire in ogni occasione, sia a pranzo che a cena. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare pollo alla diavola con patate
- In una ciotolina mettere sale e spezie.
- Aggiungere una spruzzatina di succo di limone e olio extravergine di oliva.
- Mescolare con un cucchiaio per ottenere la marinata.
- Distribuire la marinata sul pollo massaggiandolo da entrambi i lati.
- Aggiungere rosmarino e spicchi d'aglio interi alla carne.
- Trasferire il pollo in una pirofila da forno precedentemente unta con olio.
- Coprire il pollo con un foglio di carta da forno inumidito.
- Infornare il pollo in forno ventilato preriscaldato a 190°C per 30 minuti.
- Nel frattempo, preparare le patate: tagliarle, lavarle e condire con paprika, pepe, sale, aglio, rosmarino e olio extravergine di oliva.
- Trasferire le patate in una pirofila, coprirle con carta da forno inumidita e strizzata.
- Dopo 30 minuti, girare il pollo e infornare nuovamente a 200°C per altri 30 minuti.
- Trascorso il tempo, estrarre il pollo dal forno e girarlo di nuovo.
- Coprirlo con carta da forno e rimetterlo in forno a 220°C per 20 minuti finali insieme alle patate.
- Una volta pronto, il pollo sarà dorato, croccante all'esterno e succoso all'interno.
- Servire il pollo con le patate, guarnendo con rametti di rosmarino.
- Il nostro delizioso Pollo alla Diavola con Patate è pronto per essere gustato!
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