Polenta Taragna ai 4 Formaggi

La Polenta Taragna ai 4 Formaggi è un piatto ricco e saporito della tradizione culinaria lombarda. La combinazione di polenta di mais e farina di grano saraceno, arricchita con formaggi come gorgonzola, fontina, parmigiano e taleggio, crea un mix di sapori unico e appagante. Perfetta per i giorni più freddi, questa polenta conquisterà il palato di tutti gli amanti del formaggio. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Come preparare polenta taragna ai 4 formaggi

  1. Preparare la polenta: In una pentola, far bollire un litro e mezzo di acqua con un po' di sale e un goccio di burro o olio
  2. Tagliare la polenta a listarelle sottili: Una volta raffreddata, tagliare la polenta a fettine sottili con un coltello e disponerle in uno strato nella pirofila precedentemente unta con burro.
  3. Aggiungere i formaggi: Tagliare a dadini i formaggi morbidezza, formaggetta e crescenza e distribuirli su uno strato di polenta
  4. Aggiungere il formaggio stagionato: Grattugiare del formaggio san stè stagionato e spargere abbondantemente su ogni strato di polenta e formaggi.
  5. Ultimare gli strati: Continuare a alternare strati di polenta e formaggi fino ad esaurire gli ingredienti.
  6. Cuocere la polenta: Preriscaldare il forno a 230 gradi con funzione ventilata
  7. Servire: Una volta cotta e dorata, sfornare la polenta ai quattro formaggi e lasciarla riposare
  8. Buon appetito!
Polenta Taragna ai 4 Formaggi

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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