Polenta con sugo di carne

La polenta con sugo di carne è un piatto tradizionale della cucina italiana che unisce la morbidezza della polenta alla ricchezza del saporito sugo di carne. Perfetto per i mesi più freddi, è un comfort food che conquista il palato di grandi e piccini. Provalo per un pranzo o una cena che ti coccoli e ti soddisfi a pieno. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare polenta con sugo di carne

  1. Preparare un ragù con salsiccia e spuntature di maiale.
  2. In una pentola, far rosolare la salsiccia e le spuntature di maiale.
  3. Aggiungere carote, cipolle e sedano tagliati finemente per dare sapore al ragù.
  4. Aggiungere anche un po' di guanciale stagionato per ulteriore sapore.
  5. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  6. Cuocere il ragù per circa un quarto d'ora o venti minuti.
  7. Aggiungere concentrato di pomodoro e sfumare con un po' di vino.
  8. Aggiungere pomodori e far cuocere il sugo.
  9. Cuocere la polenta in un'altra pentola.
  10. Quando la polenta è pronta, creare una base sul piatto.
  11. Aggiungere il ragù sopra la polenta.
  12. Servire caldo e gustare la polenta con sugo di carne.
Polenta con sugo di carne

Se desideri vedere altre ricette simili a Polenta con sugo di carne puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up