Plumcake senza burro al limone
Il plumcake senza burro al limone è una deliziosa variante leggera e profumata della classica ricetta. Con l'aggiunta del succo e della scorza di limone, questo dolce risulterà fresco e gustoso, perfetto da gustare a colazione o a merenda. Provate a prepararlo seguendo la nostra ricetta passo passo per un risultato soffice e irresistibile!
Ingredienti
Come preparare plumcake senza burro al limone
- Rompere 3 uova in una ciotola.
- Iniziare a mescolare.
- Aggiungere lo zucchero (220g).
- Aggiungere la buccia grattugiata di un limone.
- Aggiungere anche il succo (circa 80 ml) di un limone.
- Aggiungere un flacone di aroma di limone.
- Aggiungere l'acqua (80 ml).
- Aggiungere l'olio di semi di girasole (120 ml).
- Aggiungere l'amido di mais (100g).
- Aggiungere la farina poco per volta (300g).
- Aggiungere 16g di lievito in polvere.
- Quando l'impasto è pronto, versarlo in una teglia per plumcake (già unta e infarinata) di dimensioni 30x10 cm.
- Decorare con granelli di zucchero.
- Cottura: forno ventilato a 170°C per circa 50 minuti; forno statico a 160°C per circa 50 minuti.
- Lasciar raffreddare.
- Grazie per aver guardato!
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