Plumcake al grano saraceno e yogurt
L'ho provato e è davvero delizioso! Il plumcake al grano saraceno e yogurt è un'alternativa leggera e gustosa da provare per una colazione o una merenda sana. Consiglio vivamente di prepararlo e gustarlo con una tazza di tè o caffè per un momento di puro piacere! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare plumcake grano saraceno e yogurt
- Preriscalda il forno a 180°C.
- In una ciotola, mescola 200g di farina di grano saraceno, 100g di eritritolo (o altro dolcificante a scelta o zucchero), 10g di lievito per dolci e una bustina di vanillina.
- Aggiungi 300g di latte (preferibilmente di soia alla vaniglia) e 75g di olio di semi
- Aggiungi circa 200g di mirtilli e incorporali delicatamente nell'impasto
- Aggiungi 60g di gocce di cioccolato fondente all'impasto e mescola bene.
- Versa il composto in uno stampo da 25x13cm precedentemente unto e infarinato oppure spruzzato con spray staccante.
- Inforna a 180°C in forno ventilato per circa 30 minuti
- Una volta cotto, lascia raffreddare il plumcake.
- Una volta freddo, ricopri il plumcake a piacere con dello yogurt, anche di origine vegana
Se desideri vedere altre ricette simili a Plumcake al grano saraceno e yogurt puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate