Plumcake dolce con farina di ceci

Il plumcake dolce con farina di ceci è un'opzione gustosa e salutare per una merenda o colazione nutriente. La farina di ceci conferisce al dolce un sapore particolare e un'ottima consistenza. Provalo per un'alternativa versatile e ricca di fibre alla ricetta tradizionale!

Ingredienti

Come preparare plumcake dolce con farina di ceci

  1. In una ciotola capiente setaccia 250 g di farina di ceci.
  2. Aggiungi 15 g di lievito in polvere per dolci e mescola per evitare grumi.
  3. Schiaccia 4 banane mature con una forchetta fino a ottenere una consistenza cremosa.
  4. Aggiungi 40 g di bacche di goji precedentemente rinvenute in acqua alle banane schiacciate e mescola bene.
  5. Unisci le banane con le bacche di goji alla farina di ceci e mescola.
  6. Aggiungi 120 ml di latte di riso al composto e mescola finché diventa cremoso ma non troppo liquido.
  7. Dividi il composto in due parti uguali.
  8. In una parte aggiungi 30 g di cacao amaro setacciato e mescola bene.
  9. Rivesti uno stampo per plumcake con carta da forno o con dell'olio di cocco.
  10. Versa alternativamente le due parti del composto nello stampo per creare un effetto marmorizzato, praticando dei cerchi in superficie con una forchetta.
  11. Taglia la quinta banana per il verso della sua lunghezza e mettila sopra il composto nello stampo.
  12. Inforna a 180 gradi Celsius per 35-40 minuti, o fino a quando il plumcake risulta dorato.
  13. Fai la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.
  14. Una volta cotto, lascia raffreddare il plumcake prima di servire.
Plumcake dolce con farina di ceci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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