Plumcake con farina d'avena
Scopri una deliziosa variante del classico plumcake: prova a prepararlo con farina d'avena per una versione più salutare e ricca di fibre. Un'alternativa gustosa e leggermente più nutriente per accompagnare le tue colazioni o merende. Segui la ricetta e goditi il suo sapore unico e la consistenza morbida e fragrante. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare plumcake con farina d avena
- Preriscalda il forno a 180°C / 360°F.
- In una ciotola, mescola 240 g di fiocchi d'avena senza glutine, 7 g di lievito in polvere e 1/2 cucchiaino di cannella.
- Aggiungi 2 mele medie tagliate a pezzetti e mescola bene.
- In un'altra ciotola, sbatti 3 tuorli d'uovo e 3 albumi d'uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi un pizzico di sale al composto di uova e mescola delicatamente.
- Aggiungi metà del composto di uova alla miscela di avena e mele e mescola delicatamente.
- Aggiungi il resto del composto di uova e mescola delicatamente fino a che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
- Ungi una teglia con burro o olio.
- Versa il composto preparato nella teglia e livella la superficie.
- Spolvera con noci tritate per la decorazione.
- Inforna il plumcake e cuoci per circa 35-40 minuti o fino a quando risulti dorato e cotto all'interno.
- Una volta cotto, lascia raffreddare il plumcake prima di servirlo.
- Il tuo plumcake con farina d'avena è pronto da gustare
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