Plumcake alle mele senza burro

Il plumcake alle mele senza burro è una deliziosa e leggera alternativa per gustare un dolce genuino e salutare. La presenza delle mele rende l'impasto morbido e umido, mentre l'assenza di burro lo rende più leggero e digeribile. Perfetto da gustare a colazione o come spuntino per una pausa golosa e senza sensi di colpa. Provate questa ricetta semplice e gustosa per soddisfare la vostra voglia di dolce in modo più salutare!

Ingredienti

Come preparare plumcake alle mele senza burro

  1. Prima di tutto, togliere il torsolo delle mele e sbucciarle.
  2. Tagliare a fettine sottili metà delle mele e immergerle in acqua e limone per evitare che anneriscano.
  3. Grossolanamente tagliare il resto delle mele, lasciandone alcune da parte per la decorazione.
  4. In una ciotola capiente, rompere le uova e mescolarle con lo zucchero di canna e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
  5. Aggiungere olio e latte al composto e amalgamare bene il tutto.
  6. Aggiungere lo yogurt (bianco o greco), un po' di cannella (facoltativo) e mescolare.
  7. Versare la farina tutta in una volta e mescolare con cura per evitare grumi.
  8. Setacciare il lievito per dolci direttamente nella farina e continuare a mescolare.
  9. Utilizzare una frusta per eliminare gli ultimi residui di farina e ottenere un composto liscio.
  10. Aggiungere i pezzettini di mela scolati e mescolare bene il tutto.
  11. Trasferire il composto in uno stampo precedentemente unto e infarinato, decorare con le fettine di mela tenute da parte e spolverare con zucchero di canna e cannella in polvere.
  12. Infornare a 170 gradi in forno statico per 45-50 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
  13. Una volta cotto, lasciar raffreddare bene il plumcake, spolverare con zucchero a velo solo sui bordi e poi tagliarlo.
  14. Goditi il profumo invitante e la bontà di questo soffice plumcake alle mele senza burro!
Plumcake alle mele senza burro

Se desideri vedere altre ricette simili a Plumcake alle mele senza burro puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up