Plumcake all'arancia e cioccolato

Il plumcake all'arancia e cioccolato è un dolce perfetto per una colazione golosa o una merenda irresistibile. Con il suo gusto delicato e la combinazione perfetta di agrumi e cioccolato, conquisterà tutti i palati. Facile e veloce da preparare, è la ricetta ideale da tenere sempre a portata di mano per un momento di dolcezza inaspettato. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare plumcake all arancia e cioccolato

  1. Rompere 3 uova in una ciotola.
  2. Aggiungere lo zucchero (150g) e iniziare a mescolare.
  3. Aggiungere la buccia grattugiata di 1 arancia e il suo succo (80ml) al composto.
  4. Aggiungere l'olio di semi di girasole (80ml) e mescolare bene.
  5. Aggiungere la farina poco alla volta (200g) e continuare a mescolare.
  6. Aggiungere 16g di lievito PANE DEGLI ANGELI e amalgamare bene.
  7. Versare l'impasto in una teglia da forno coperta (diametro 24cm).
  8. Cuocere in forno statico a 175°C per circa 35-40 minuti o in forno ventilato a 165°C per lo stesso tempo.
  9. Lasciar raffreddare il plumcake.
  10. Dividere il plumcake in due parti.
  11. In una ciotola, mescolare 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di farina.
  12. Aggiungere il succo d'arancia (200ml) e alcune gocce di aroma d'arancia PANEANGELI.
  13. Cuocere il composto fino a che si addensa (circa 2 minuti), mescolando continuamente.
  14. Versare la crema ottenuta sulla base del plumcake.
  15. Decorare con zucchero a velo PANEANGELI.
  16. Grazie per aver guardato!
Plumcake all'arancia e cioccolato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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