Pizza in teglia fatta con lievito madre
L'impasto per la pizza in teglia fatto con lievito madre conferisce un sapore unico e una consistenza morbida e croccante alla base. Grazie all'utilizzo di questo tipo di lievito, la pizza risulta più digeribile e leggera. Prova a prepararla a casa seguendo qualche semplice ricetta e scoprirai un risultato sorprendente. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pizza in teglia con lievito madre
- Iniziate rinfrescando il lievito madre prendendo 100 g di lievito madre e aggiungendo 50 g di acqua.
- Aggiungete poi 100 g di farina e amalgamate bene il tutto.
- Lasciate riposare il lievito madre fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, circa 2-3 ore.
- Dopo che il lievito madre è pronto, preparate l'impasto mescolando 250 g di lievito madre rinfrescato, 500 g di farina doppio zero, 300 g di semola di grano duro e 480 g di acqua fredda.
- Aggiungete il sale, prima 12 g e poi altri 50 g di acqua, lavorando l'impasto per circa 12-15 minuti.
- Lasciate riposare l'impasto per circa 1 ora a 24-25 gradi, quindi procedete con due serie di pieghe, una ogni 30 minuti.
- Dopo le pieghe, lasciate riposare l'impasto a temperatura ambiente per circa 1 ora, poi mettetelo in frigorifero per circa 15 ore.
- Alla fine della lievitazione in frigorifero, dividete l'impasto in due parti uguali da circa 650 grammi ciascuna.
- Stendete delicatamente l'impasto con l'aiuto di semola e trasferitelo in una teglia per pizza.
- Condite la pizza a piacere e infornatela seguendo le indicazioni di cottura specifiche per il condimento scelto.
- Una volta pronta, tagliate e servite la vostra pizza in teglia con lievito madre
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