Pizza in teglia fatta con lievito madre

L'impasto per la pizza in teglia fatto con lievito madre conferisce un sapore unico e una consistenza morbida e croccante alla base. Grazie all'utilizzo di questo tipo di lievito, la pizza risulta più digeribile e leggera. Prova a prepararla a casa seguendo qualche semplice ricetta e scoprirai un risultato sorprendente. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pizza in teglia con lievito madre

  1. Iniziate rinfrescando il lievito madre prendendo 100 g di lievito madre e aggiungendo 50 g di acqua.
  2. Aggiungete poi 100 g di farina e amalgamate bene il tutto.
  3. Lasciate riposare il lievito madre fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, circa 2-3 ore.
  4. Dopo che il lievito madre è pronto, preparate l'impasto mescolando 250 g di lievito madre rinfrescato, 500 g di farina doppio zero, 300 g di semola di grano duro e 480 g di acqua fredda.
  5. Aggiungete il sale, prima 12 g e poi altri 50 g di acqua, lavorando l'impasto per circa 12-15 minuti.
  6. Lasciate riposare l'impasto per circa 1 ora a 24-25 gradi, quindi procedete con due serie di pieghe, una ogni 30 minuti.
  7. Dopo le pieghe, lasciate riposare l'impasto a temperatura ambiente per circa 1 ora, poi mettetelo in frigorifero per circa 15 ore.
  8. Alla fine della lievitazione in frigorifero, dividete l'impasto in due parti uguali da circa 650 grammi ciascuna.
  9. Stendete delicatamente l'impasto con l'aiuto di semola e trasferitelo in una teglia per pizza.
  10. Condite la pizza a piacere e infornatela seguendo le indicazioni di cottura specifiche per il condimento scelto.
  11. Una volta pronta, tagliate e servite la vostra pizza in teglia con lievito madre
Pizza in teglia fatta con lievito madre

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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