Pizza con fiori di zucca e alici
La pizza con fiori di zucca e alici è un connubio di sapori irresistibile. La dolcezza dei fiori di zucca si sposa perfettamente con il sapore deciso delle alici, creando un piatto equilibrato e gustoso. Provala per una cena diversa e sfiziosa!
Ingredienti
Come preparare pizza con fiori di zucca e alici
- In una ciotola grande, unire 500 g di farina tipo 0, 8-10 g di lievito di birra e 1 cucchiaino di zucchero.
- Aggiungere 340 g di acqua (tenere da parte un po' di acqua) e mescolare bene gli ingredienti.
- Aggiungere 10 g di sale e il resto dell'acqua, e continuare a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere 20 g di olio extravergine d'oliva e impastare fino a incorporare completamente l'olio.
- Se necessario, aggiungere un po' di farina per ottenere una consistenza elastica e non appiccicosa.
- Continuare a impastare fino a quando l'impasto risulta liscio.
- Trasferire l'impasto su una superficie leggermente infarinata e fare 2 pieghe per renderlo ancora più liscio.
- Ungere una ciotola con un po' di olio e mettere l'impasto all'interno
- Dopodiché, aggiungere della farina di semola all'impasto e fare altre 2 pieghe per chiudere l'aria all'interno.
- Se si desiderano pizze più sottili, dividere l'impasto a metà e lasciar lievitare per almeno 1 ora.
- Nel frattempo, preparare i fiori di zucca, lavandoli, mantenendoli aperti e freschi tra due fogli di carta bagnati.
- Tagliare 2 mozzarelle e condire i filetti di acciuga con peperoncino secco e origano.
- Con delicatezza, distribuire i fiori di zucca e i filetti di acciuga sulla pizza, facendo una leggera pressione con le dita.
- Infornare la pizza e cuocere fino a quando risulti dorata e croccante.
- Servire la pizza con fiori di zucca e acciughe calda e gustare
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