Pizza con cipolle di tropea
Se sei un amante della pizza e delle cipolle di Tropea, non puoi perderti questa deliziosa combinazione! La dolcezza delle cipolle si sposa perfettamente con il sapore intenso della pizza, creando un piatto irresistibile. Preparala a casa o goditela in una pizzeria autentica per un'esperienza culinaria indimenticabile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pizza con cipolle di tropea
- In una ciotola, rompere le uova e aggiungere un pizzico di sale.
- Aggiungere 150 ml di acqua o latte e mescolare bene.
- Aggiungere 3 cucchiai di olio e 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato.
- Aggiungere gradualmente 8-10 cucchiai colmi di farina 00, iniziando con 7 cucchiai e regolandosi in base alla consistenza dell'impasto (deve essere morbido).
- Aggiungere anche due cucchiaini di lievito istantaneo setacciato per evitare grumi.
- Aggiungere la cipolla rossa di Tropea tagliata a fette sottili, circa 3 cipolle, e mescolare.
- Aggiungere sale, pepe, origano e un filo d'olio, mescolare bene.
- Ungere uno stampo da 24 cm e sistemare un foglio di carta forno sul fondo.
- Aggiungere, se desiderato, del peperoncino macinato secco.
- Versare il composto nella teglia preparata e livellare bene.
- Infornare a 180°C in modalità statica o a 175°C in modalità ventilata per circa 25-30 minuti.
- Negli ultimi 5 minuti di cottura, aggiungere il formaggio caciocavallo o provola a cubetti sulla superficie della pizza.
- Una volta cotta, sfornare e lasciar raffreddare leggermente prima di tagliare.
- Servire la pizza con cipolle di Tropea calda o fredda, gustandola in tutta la sua bontà.
- Buon appetito!
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