Pizza con cipolle di tropea

Se sei un amante della pizza e delle cipolle di Tropea, non puoi perderti questa deliziosa combinazione! La dolcezza delle cipolle si sposa perfettamente con il sapore intenso della pizza, creando un piatto irresistibile. Preparala a casa o goditela in una pizzeria autentica per un'esperienza culinaria indimenticabile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pizza con cipolle di tropea

  1. In una ciotola, rompere le uova e aggiungere un pizzico di sale.
  2. Aggiungere 150 ml di acqua o latte e mescolare bene.
  3. Aggiungere 3 cucchiai di olio e 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato.
  4. Aggiungere gradualmente 8-10 cucchiai colmi di farina 00, iniziando con 7 cucchiai e regolandosi in base alla consistenza dell'impasto (deve essere morbido).
  5. Aggiungere anche due cucchiaini di lievito istantaneo setacciato per evitare grumi.
  6. Aggiungere la cipolla rossa di Tropea tagliata a fette sottili, circa 3 cipolle, e mescolare.
  7. Aggiungere sale, pepe, origano e un filo d'olio, mescolare bene.
  8. Ungere uno stampo da 24 cm e sistemare un foglio di carta forno sul fondo.
  9. Aggiungere, se desiderato, del peperoncino macinato secco.
  10. Versare il composto nella teglia preparata e livellare bene.
  11. Infornare a 180°C in modalità statica o a 175°C in modalità ventilata per circa 25-30 minuti.
  12. Negli ultimi 5 minuti di cottura, aggiungere il formaggio caciocavallo o provola a cubetti sulla superficie della pizza.
  13. Una volta cotta, sfornare e lasciar raffreddare leggermente prima di tagliare.
  14. Servire la pizza con cipolle di Tropea calda o fredda, gustandola in tutta la sua bontà.
  15. Buon appetito!
Pizza con cipolle di tropea

Se desideri vedere altre ricette simili a Pizza con cipolle di tropea puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up