Pizza alla romana in teglia

L'articolo parlerà della pizza alla romana cotta in teglia, una specialità gustosa e croccante tipica della tradizione romana. Verranno condivisi i segreti per ottenere una base soffice all'interno e croccante fuori, insieme alle varianti più sfiziose da gustare. La pizza alla romana in teglia è una vera delizia da provare per gli amanti della pizza!

Ingredienti

Come preparare pizza alla romana in teglia

  1. In un recipiente, aggiungere 200g di semola di grano duro e 800g di farro integrale.
  2. Aggiungere acqua, olio d'oliva, sale e 2g di lievito di birra.
  3. Mescolare bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. Lasciar riposare l'impasto a temperatura ambiente per 18-20 ore.
  5. Trascorso il tempo di riposo, stendere l'impasto sulla teglia, facendo attenzione a non romperlo.
  6. Condire la base con patate che sono state tenute 24 ore in frigorifero e poi tagliate, cardoncelli, sale e mettere in forno a 290 gradi.
  7. Dopo la cottura, aggiungere bietole, funghi cardoncelli saltati in padella, prosciutto cotto e cavoletto di Bruxelles.
  8. Aggiungere un po' di olio, pepe e completare con un uovo strapazzato fatto con uova provenienti da galline che mangiano canapa.
  9. Infine, completare la pizza alla romana con una base di patate e farro croccante.
  10. Buon appetito!
Pizza alla romana in teglia

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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