Pinza Veneta: Ricetta Originale con Pane Raffermo
Scopri la ricetta originale della pinza veneta, un dolce tradizionale preparato con pane raffermo. Con ingredienti semplici e genuini, potrai deliziare il palato di tutta la famiglia con questo dolce tipico della cucina veneta. Segui passo dopo passo la nostra ricetta e goditi il sapore autentico di questo piatto dalla lunga tradizione culinaria. Buon appetito con la pinza veneta!
Ingredienti
Come preparare pinza veneta ricetta originale con pane raffermo
- Iniziare tagliando il pane raffermo a pezzi e metterlo a bagno nel latte tiepido per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo preparare gli ingredienti rimanenti: grattugiare la buccia del limone biologico, tagliare i fichi secchi a pezzetti, tritare le noci e sbucciare e tagliare le mele a cubetti, irrorandole con succo di limone per evitare che anneriscano.
- Una volta che il pane ha assorbito il latte, aggiungere il semolino (o la farina da polenta) e mescolare bene.
- Unire le uova, il sale, il burro fuso, i fichi secchi, le noci tritate, l'uvetta ammollata nel rum, la buccia grattugiata del limone, le mele tagliate, la cannella e il cumino (o i semi di finocchio)
- Versare il composto in una teglia da forno rivestita di carta forno, livellandolo bene con una spatola.
- Infornare a 180 gradi Celsius per circa 60 minuti, finché la pinza veneta risulterà dorata e croccante in superficie.
- Una volta cotta, lasciarla raffreddare e poi servirla tagliata a fette
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