Pinza Veneta: Ricetta Originale con Pane Raffermo

Scopri la ricetta originale della pinza veneta, un dolce tradizionale preparato con pane raffermo. Con ingredienti semplici e genuini, potrai deliziare il palato di tutta la famiglia con questo dolce tipico della cucina veneta. Segui passo dopo passo la nostra ricetta e goditi il sapore autentico di questo piatto dalla lunga tradizione culinaria. Buon appetito con la pinza veneta!

Ingredienti

Come preparare pinza veneta ricetta originale con pane raffermo

  1. Iniziare tagliando il pane raffermo a pezzi e metterlo a bagno nel latte tiepido per almeno 30 minuti.
  2. Nel frattempo preparare gli ingredienti rimanenti: grattugiare la buccia del limone biologico, tagliare i fichi secchi a pezzetti, tritare le noci e sbucciare e tagliare le mele a cubetti, irrorandole con succo di limone per evitare che anneriscano.
  3. Una volta che il pane ha assorbito il latte, aggiungere il semolino (o la farina da polenta) e mescolare bene.
  4. Unire le uova, il sale, il burro fuso, i fichi secchi, le noci tritate, l'uvetta ammollata nel rum, la buccia grattugiata del limone, le mele tagliate, la cannella e il cumino (o i semi di finocchio)
  5. Versare il composto in una teglia da forno rivestita di carta forno, livellandolo bene con una spatola.
  6. Infornare a 180 gradi Celsius per circa 60 minuti, finché la pinza veneta risulterà dorata e croccante in superficie.
  7. Una volta cotta, lasciarla raffreddare e poi servirla tagliata a fette
Pinza Veneta: Ricetta Originale con Pane Raffermo

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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