Pici al ragù di cinta senese
Un piatto tradizionale toscano che unisce la genuinità della pasta fatta in casa con la ricchezza del ragù di cinta senese. La robustezza dei pici si sposa perfettamente con il sapore intenso della carne di suino nero. Un perfetto connubio di sapori locali da non perdere. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pici al ragù di cinta senese
- Iniziate tritando molto finemente una cipolla e due spicchi d'aglio.
- Prendete mezzo chilo di salsiccia di cinta senese e tagliatela a pezzetti.
- In una pentola di coccio, fate scaldare un po' di olio extravergine d'oliva.
- Aggiungete la cipolla e l'aglio tritati e lasciate soffriggere per un paio di minuti.
- Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e fatela rosolare bene.
- Aggiungete 350 grammi di passata di pomodoro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un bicchiere di vino bianco.
- Aggiungete le foglie di alloro, pepe, sale e altre spezie a piacere.
- Lasciate cuocere per circa un'ora e mezza, fino a che il ragù risulti ben asciutto.
- Una volta pronto, potete servire il vostro ragù di cinta senese con la pasta fresca fatta in casa.
- Buon appetito!
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