Piccione in umido alla toscana
L'articolo parlerà di una ricetta tradizionale toscana a base di piccione cucinato in umido con ingredienti tipici della regione. Sarà fornita la preparazione dettagliata per ottenere un piatto gustoso e succulento che rappresenta la cucina toscana nel migliore dei modi. Il tutto verrà arricchito da consigli pratici e curiosità sulla storia culinaria legata a questa pietanza.
Ingredienti
Come preparare piccione in umido alla toscana
- Prendere i due piccioni e lardellarli.
- Preparare un trito con foglie di salvia, aglio, sale e pepe.
- Inserire parte di questo trito all'interno dei piccioni.
- Prendere una salsiccia, aprirla e farcire i piccioni con la salsiccia e il trito preparato.
- Farcire bene i piccioni e legarli con dello spago da cucina.
- In una padella capiente, aggiungere dell'olio e soffriggere i piccioni lardellati con aglio, salvia, sale e pepe.
- Quando saranno dorati, sfumare con del vino rosso e lasciar evaporare.
- Aggiungere acqua, brodo vegetale o animale, delicatemente per non alterare il sapore, e cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
- Durante la cottura, girare i piccioni e aggiungere liquido se necessario per evitare che si secchino.
- Cuocere fino a quando i piccioni saranno cotti sia all'interno che all'esterno.
- Nel frattempo, far cuocere cuori e fegati dei piccioni in un sugo ottenuto dalla cottura.
- Una volta cotti, aggiungere i cuori e i fegati sopra i piccioni per guarnire.
- Servire i piccioni in un vassoio da portata insieme alle interiora e ad altri contorni come patate arrosto.
- Slegare i piccioni, tagliarli e servirli caldi.
- Goditi il piatto e Buona Pasqua!
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