Piccione in umido alla toscana

L'articolo parlerà di una ricetta tradizionale toscana a base di piccione cucinato in umido con ingredienti tipici della regione. Sarà fornita la preparazione dettagliata per ottenere un piatto gustoso e succulento che rappresenta la cucina toscana nel migliore dei modi. Il tutto verrà arricchito da consigli pratici e curiosità sulla storia culinaria legata a questa pietanza.

Ingredienti

Come preparare piccione in umido alla toscana

  1. Prendere i due piccioni e lardellarli.
  2. Preparare un trito con foglie di salvia, aglio, sale e pepe.
  3. Inserire parte di questo trito all'interno dei piccioni.
  4. Prendere una salsiccia, aprirla e farcire i piccioni con la salsiccia e il trito preparato.
  5. Farcire bene i piccioni e legarli con dello spago da cucina.
  6. In una padella capiente, aggiungere dell'olio e soffriggere i piccioni lardellati con aglio, salvia, sale e pepe.
  7. Quando saranno dorati, sfumare con del vino rosso e lasciar evaporare.
  8. Aggiungere acqua, brodo vegetale o animale, delicatemente per non alterare il sapore, e cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
  9. Durante la cottura, girare i piccioni e aggiungere liquido se necessario per evitare che si secchino.
  10. Cuocere fino a quando i piccioni saranno cotti sia all'interno che all'esterno.
  11. Nel frattempo, far cuocere cuori e fegati dei piccioni in un sugo ottenuto dalla cottura.
  12. Una volta cotti, aggiungere i cuori e i fegati sopra i piccioni per guarnire.
  13. Servire i piccioni in un vassoio da portata insieme alle interiora e ad altri contorni come patate arrosto.
  14. Slegare i piccioni, tagliarli e servirli caldi.
  15. Goditi il piatto e Buona Pasqua!
Piccione in umido alla toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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