Piatto Povero Trentino a Base di Frattaglie
L'articolo parlerà di un piatto tipico della tradizione trentina a base di frattaglie, valorizzando la cucina povera e autentica della regione. Saranno illustrati gli ingredienti e il metodo di preparazione di questa prelibatezza culinaria poco conosciuta ma ricca di sapore. Un viaggio alla scoperta delle tradizioni alimentari locali che rendono unica la gastronomia trentina.
Ingredienti
Come preparare piatto povero trentino a base di frattaglie
- Pulire accuratamente le frattaglie, rimuovendo eventuali parti non commestibili e lavandole bene sotto acqua corrente.
- Tagliare le frattaglie pulite a pezzi piccoli e regolari.
- In una pentola capiente, far rosolare aglio e cipolla tritati finemente in olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
- Aggiungere le frattaglie tagliate e farle rosolare per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere un po' di brodo o acqua calda per coprire le frattaglie e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno un'ora, finché le frattaglie non saranno morbide.
- Aggiustare di sale, pepe e eventualmente aggiungere altre spezie a piacere.
- Servire il piatto povero trentino a base di frattaglie caldo, magari accompagnato da polenta o contorni di verdure di stagione
Se desideri vedere altre ricette simili a Piatto Povero Trentino a Base di Frattaglie puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate