Piatto a cappello di prete: storia, caratteristiche e curiosità
Il piatto a cappello di prete è un piatto tipico della cucina italiana, con origini antiche e particolari caratteristiche. Generalmente a base di carne, patate e pomodoro, è noto per il suo sapore ricco e rustico. Curiosità: il nome insolito deriva dalla forma del piatto, che ricorda il cappello tradizionale dei preti. Buono da gustare in ogni stagione, è un piatto che non passa mai di moda nella tradizione culinaria italiana.
Ingredienti
Come preparare piatto a cappello di prete
- Prendere un cappello del prete e tagliarlo in modo da liberarlo dalla vena di grasso interno e pulirlo bene dalla vera interna.
- Ottenere due belle bistecche piatte dalla carne del cappello del prete.
- Sgrassare bene le bistecche da fuori e togliere eventuali residui di grasso interno.
- Cuocere le bistecche alla brace, ottenendo un sapore e una tenerezza ineguagliabili.
- Servire le bistecche come se fossero sottofiletti o costate.
- Decorare il piatto e servire.
- Buon appetito!
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