Piatti da provare con il tartufo bianco

Lasciatevi conquistare dal gusto inconfondibile del tartufo bianco con questi piatti imperdibili: tagliolini al tartufo, risotto al tartufo, uova alla coque con tartufo e carpaccio di manzo con scaglie di tartufo. Vi assicuriamo un'esperienza gastronomica indimenticabile!
Ingredienti
Come preparare piatti con il tartufo bianco
- Iniziamo prendendo una generosa dose di burro e facendolo sciogliere lentamente senza farlo diventare troppo caldo nella padella.
- Nel frattempo che il burro si scioglie, facciamo bollire dell'acqua in una pentola e aggiungiamo un po' di sale.
- Buttiamo la tagliatella nell'acqua bollente e cuociamo fino a quando raggiunge il giusto grado di cottura.
- Nel frattempo, aggiungiamo un pizzico di pepe al burro che si sta sciogliendo.
- Una volta cotta la pasta, scoliamola conservando un po' dell'acqua di cottura.
- Aggiungiamo due o tre cucchiai di acqua di cottura al burro fuso.
- Mescoliamo energicamente con una frusta fino a ottenere una salsa cremosa.
- Rimettiamo brevemente la padella sul fuoco e scoliamo la pasta.
- Aggiungiamo il tartufo bianco grattugiato leggermente per dare sapore alla preparazione, evitando di sprecarne nemmeno un grammo.
- Aggiungiamo qualche scaglie di tartufo bianco fresco per decorare il piatto.
- Il piatto è pronto per essere servito agli ospiti.
Se desideri vedere altre ricette simili a Piatti da provare con il tartufo bianco puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate