Petto di tacchino all'arancia

Il petto di tacchino all'arancia è un piatto sfizioso e dal sapore delicato, perfetto da preparare in occasione di una cena speciale. La combinazione tra la morbidezza del tacchino e l'acidità dell'arancia crea un contrasto unico che conquisterà i palati di tutti gli ospiti. Prova a preparare questa ricetta semplice ma raffinata per stupire i tuoi commensali e deliziarli con un'esplosione di sapori. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare petto di tacchino all arancia

  1. In una padella, scaldare 25g di olio extra vergine d'oliva e rosolare 1 spicchio d'aglio schiacciato.
  2. Tagliare 400g di pomodorini datterini a metà e lasciarli scolare su un colino.
  3. Aggiungere i pomodorini alla padella e condire con sale e pepe
  4. Tagliare 500g di petto di pollo a metà e rimuovere il grasso in eccesso.
  5. Infarinare il petto di pollo con 40g di farina 00, eliminando l'eccesso di farina.
  6. Scaldare 25g di olio extra vergine d'oliva in padella e sciogliere 20g di burro.
  7. Rosolare il petto di pollo da entrambi i lati fino a che sia ben dorato
  8. Quando l'alcool è evaporato, aggiungere 130g di succo d'arancia e cuocere il pollo per 10-15 minuti a fuoco medio-basso, nappando di tanto in tanto con il fondo di cottura.
  9. Condire il pollo con sale e pepe a piacere.
  10. Insaporire i pomodorini con 2 rametti di timo.
  11. Tagliare il petto di pollo a fette oblique.
  12. Servire il petto di pollo con i pomodorini e la salsa
Petto di tacchino all'arancia

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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