Petti di pollo al limone e rosmarino

Un gustoso piatto da preparare per una cena leggera e saporita è rappresentato dai petti di pollo al limone e rosmarino. Con pochi ingredienti e una facile preparazione, potrai deliziare il palato dei tuoi commensali con questo piatto ricco di sapori mediterranei. Prova ad accompagnarli con contorni freschi e croccanti per un pasto equilibrato e gustoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare petto di pollo limone e rosmarino

  1. Prendere il petto di pollo e praticare delle incisioni superficiali sulla superficie.
  2. Aggiungere un pizzico di sale e un filo d'olio sul petto di pollo e massaggiare bene per distribuire uniformemente.
  3. Aggiungere del pepe nero macinato e massaggiare nuovamente.
  4. Battere leggermente il petto di pollo con un martello per renderlo più tenero.
  5. Scaldare una padella e aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
  6. Aggiungere del rosmarino fresco e farlo soffriggere per aromatizzare l'olio.
  7. Rimuovere il rosmarino una volta che è ben dorato e lasciare solo l'olio aromatizzato nella padella.
  8. Infarinare il petto di pollo in modo leggero e battetelo per far aderire la farina alla carne.
  9. Mettere il petto di pollo infarinato nella padella con l'olio aromatizzato al rosmarino e cuocerlo per circa due minuti per lato fino a quando è ben dorato.
  10. Aggiungere del brodo di pollo (circa mezzo bicchiere) nella padella e lasciare cuocere fino a ottenere una crema densa.
  11. Servire il petto di pollo tagliato a fette con la salsa ottenuta.
Petti di pollo al limone e rosmarino

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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