Petti di pollo al limone e rosmarino
Un gustoso piatto da preparare per una cena leggera e saporita è rappresentato dai petti di pollo al limone e rosmarino. Con pochi ingredienti e una facile preparazione, potrai deliziare il palato dei tuoi commensali con questo piatto ricco di sapori mediterranei. Prova ad accompagnarli con contorni freschi e croccanti per un pasto equilibrato e gustoso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare petto di pollo limone e rosmarino
- Prendere il petto di pollo e praticare delle incisioni superficiali sulla superficie.
- Aggiungere un pizzico di sale e un filo d'olio sul petto di pollo e massaggiare bene per distribuire uniformemente.
- Aggiungere del pepe nero macinato e massaggiare nuovamente.
- Battere leggermente il petto di pollo con un martello per renderlo più tenero.
- Scaldare una padella e aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere del rosmarino fresco e farlo soffriggere per aromatizzare l'olio.
- Rimuovere il rosmarino una volta che è ben dorato e lasciare solo l'olio aromatizzato nella padella.
- Infarinare il petto di pollo in modo leggero e battetelo per far aderire la farina alla carne.
- Mettere il petto di pollo infarinato nella padella con l'olio aromatizzato al rosmarino e cuocerlo per circa due minuti per lato fino a quando è ben dorato.
- Aggiungere del brodo di pollo (circa mezzo bicchiere) nella padella e lasciare cuocere fino a ottenere una crema densa.
- Servire il petto di pollo tagliato a fette con la salsa ottenuta.
Se desideri vedere altre ricette simili a Petti di pollo al limone e rosmarino puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate