Petto di pollo light al cartoccio
Il petto di pollo cucinato al cartoccio è un'opzione leggera e gustosa per una cena sana e bilanciata. Questa tecnica di cottura mantiene la carne morbida e succulenta senza l'aggiunta di grassi. Provate ad arricchire il petto di pollo con erbe aromatiche, spezie o verdure per un tocco extra di sapore. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare petto di pollo light al cartoccio
- Tagliare il petto di pollo o tacchino in pezzi non troppo piccoli.
- Spremere il succo di un limone sui pezzi di carne.
- Aggiungere sale e rosmarino.
- Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e spicchi d'aglio.
- Lasciar marinare il tutto per almeno 30 minuti o più.
- Preparare una busta per alimenti da freezer.
- Mescolare insieme la farina di mais oppure il pangrattato con la scorza grattugiata di un limone, pepe nero, sale e formaggio grana grattugiato.
- Passare i pezzi di carne marinati nella miscela di farina, pangrattato e formaggio grana.
- Versare un filo di olio extravergine di oliva sopra la carne.
- Chiudere la busta per alimenti e cuocere in forno preriscaldato a 200°C statico o 195°C ventilato per 25-30 minuti, posizionando la teglia sul primo piano per metà della cottura e poi spostandola più in alto.
- Nel frattempo preparare un'insalata con rucola e carote, condendo con sale, olio e aceto balsamico.
- Una volta cotto, servire il petto di pollo light al cartoccio accompagnato dall'insalata.
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