Petto di pollo light al cartoccio

Il petto di pollo cucinato al cartoccio è un'opzione leggera e gustosa per una cena sana e bilanciata. Questa tecnica di cottura mantiene la carne morbida e succulenta senza l'aggiunta di grassi. Provate ad arricchire il petto di pollo con erbe aromatiche, spezie o verdure per un tocco extra di sapore. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare petto di pollo light al cartoccio

  1. Tagliare il petto di pollo o tacchino in pezzi non troppo piccoli.
  2. Spremere il succo di un limone sui pezzi di carne.
  3. Aggiungere sale e rosmarino.
  4. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e spicchi d'aglio.
  5. Lasciar marinare il tutto per almeno 30 minuti o più.
  6. Preparare una busta per alimenti da freezer.
  7. Mescolare insieme la farina di mais oppure il pangrattato con la scorza grattugiata di un limone, pepe nero, sale e formaggio grana grattugiato.
  8. Passare i pezzi di carne marinati nella miscela di farina, pangrattato e formaggio grana.
  9. Versare un filo di olio extravergine di oliva sopra la carne.
  10. Chiudere la busta per alimenti e cuocere in forno preriscaldato a 200°C statico o 195°C ventilato per 25-30 minuti, posizionando la teglia sul primo piano per metà della cottura e poi spostandola più in alto.
  11. Nel frattempo preparare un'insalata con rucola e carote, condendo con sale, olio e aceto balsamico.
  12. Una volta cotto, servire il petto di pollo light al cartoccio accompagnato dall'insalata.
Petto di pollo light al cartoccio

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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